Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in

Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in
16.03.2016 08:55:19
Helena
Hallo
kann mir bitte jemand helfen
Ziel: wenn in Spalte 2 in Zelle der begriff "SIC 4835" vorkommt dann kopiere Zeile
es hat noch mehr inhalt in Zelle aber Suchbegriff ist mitten im Text
Sub Copy_x()
Dim i As Long, suchCol As Long
Dim SearchChar As String = " SIC 4835 "
Dim srcWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
'Tabellennamen anpassen
'srcWks wo gesucht werden soll
Set srcWks = Worksheets("export")
'tarWks wo hinkopiert werden soll
Set tarWks = Worksheets("Tabelle1")
'8 = Spalte H
suchCol = 2
'strSearch = was gesucht werden soll
'strSearch = "SIC 4835"
With srcWks
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, suchCol).End(xlUp).Row
If .Cells(i, suchCol).Text = strSearch Then
Rows(i).Copy Destination:=tarWks.Cells(tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row + 1, 1)
End If
Next i
End With
End Sub

DANKE
Gruss aus CH

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in
16.03.2016 09:15:52
Werner
Hallo Helena,
meinst du so?
Sub Copy_x()
Dim i As Long, suchCol As Long
Const SearchChar As String = "SIC 4835"
Dim srcWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
'Tabellennamen anpassen
'srcWks wo gesucht werden soll
Set srcWks = Worksheets("export")
'tarWks wo hinkopiert werden soll
Set tarWks = Worksheets("Tabelle1")
'8 = Spalte H
suchCol = 2
'strSearch = was gesucht werden soll
'strSearch = "SIC 4835"
With srcWks
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, suchCol).End(xlUp).Row
If .Cells(i, suchCol).Text Like "*" & SearchChar & "*" Then
.Rows(i).Copy Destination:=tarWks.Cells(tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).  _
_
Row + 1, 1)
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß von einem Nachbarn aus Baden Württemberg
Werner

Anzeige
AW: Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in
16.03.2016 09:18:30
Fennek
Hallo Helena,
ungeprüft findet der Code ausschließlich, wenn nur der Suchtext in der Zelle steht. Falls der Suchtext Teil des Textes ist, müßtest du entweder mit "instr" oder mit "range.find lookat:=xlpart" suchen.
Mfg

AW: Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in
16.03.2016 09:26:47
Helena
Hallo
Ja es ist so der Text befindet sich in der Zelle irgendwo aber immer immer in Spalte B.
wäre um Hilfe dankbar, Variante von Nachbar hat leider nicht funktioniert.
gruss Helena

AW: Möchte Zeilen kopieren SIC 4835 ist Teilinhalt in
16.03.2016 11:16:42
Werner
Hallo Helena,
was funktioniert denn nicht? Bei mir funktioniert es.
https://www.herber.de/bbs/user/104370.xlsm
Gruß Werner

Anzeige
AW: Möchte Zeilen kopieren / DANKE erledigt
16.03.2016 11:25:48
Helena
Hallo Werner
Du hast Recht, deine code kopiert und es funktioniert PERFEKT
DANKE
Gruss CH

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T
16.03.2016 11:36:22
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige