Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Kalender

VBA: Kalender
19.03.2016 18:04:35
Lala
Hallo zusammen,
ich habe drei verschiedene Formulare eingebaut. Mittels eines Button soll in das jeweilige Formular das Datum eingetragen werden. Dafür habe ich als weiteres Steuerelement den Monthview eingebaut.
Der Code lautet wie folgt:

Private Sub fCal_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
For Each uf In VBA.UserForms
If uf.Name = Cal.lblUF Then
For Each ctl In uf.Controls
If ctl.Name = Cal.lblCtrlName Then
'found the control to give the date to
ctl.Value = DateClicked
Me.Hide
End If
Next ctl
End If
Next uf
End Sub

Für den Button in meiner jeweiligen Userform:
Private Sub btnStDateCal_Click()
Cal.lblCtrlName = "tbDate"
Cal.lblUF = "UserForm1"
Cal.Show
End Sub

Für das Modul:
Sub openDPIcker ()
Userform1.Show
End Sub
Cal.lblCtrlName und Cal.lblUF sind als Label auf dem Formular Cal.
Für das erste Formular"UserForm1" hat alles geklappt: Button wird gedrückt, Kalender öffnet sich, Datum angegklickt, Datum wird ins Textfeld übertragen, Kalender schließt sich.
Ab dem zweiten Formular funktioniert es bloß leider nicht mehr. Anstelle "UserForm1" habe ich für das zweite Formular lediglich in "Userform2" geändert.
Hier drück ich den Button, wähle das Datum aus und es passiert nicht.
Hat da jmd evtl eine Idee?
Viele Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Kalender
19.03.2016 18:15:27
Lala
Hmm und bezogen auf mein Code? Was habe ich falsch gemacht?

AW: VBA: Kalender
19.03.2016 18:23:48
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, da ich nichts nachbaue.
Gruß Hajo

AW: VBA: Kalender
20.03.2016 10:48:13
Nepumuk
Hallo,
heißt denn die TextBox im Userform2 auch tbDate und ist das auch eine TextBox?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige