Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht mehr

Makro läuft nicht mehr
25.03.2016 13:52:08
Frank
Hallo Zusammen und vorab schöne Osterfeiertage!
Ich habe zuvor mit Windows 7 gearbeitet und Excel 2013. Auf dem Rechner war aber zudem auch noch Office 2003 installiert.
Nun musste ich auf Windows 10 umsteigen(Rechner neu), 2003 lässt sich nicht mehr installieren und folgendes Makro läuft nicht mehr.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 7
Me("Label" & i).Caption = Sheets("Daten").Cells(2, i)                 'Hier werden die  _
Label der Play-Off Seite beschriftet
Next
Dim Daten() As Variant, avntValues As Variant                                 'Ab hier läuft  _
die Prozedur zum Befüllen der ListBox
Dim lng As Long, lngCount As Long
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(62, 13)).Value
End With
With frmPlayOff
.ListBox1.ColumnCount = 13
.ListBox1.ColumnWidths = "75;40;55;150;25;160;50;25;30;30;30;30;25"
.ListBox1.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 1)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 2)
Daten(2, lngCount) = Format(avntValues(lng, 3), "hh:mm")
Daten(3, lngCount) = avntValues(lng, 4)
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 5)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 6)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 7)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 8)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 9)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 10)
Daten(10, lngCount) = avntValues(lng, 11)
Daten(11, lngCount) = avntValues(lng, 12)
Daten(12, lngCount) = avntValues(lng, 13)
Daten(13, lngCount) = lng + 2
Next lng
.ListBox1.Column = Daten
End With
ComboBox1.AddItem "n.V."      'befüllen der ComboBox auf Seite Play-Off
ComboBox1.AddItem "i.E."
ComboBox1.AddItem ""
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich bekomme die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden."
Das was ich im Code fett hinterlegt habe, also das Wort Format, wird blau hinterlegt, wenn die Prozedur nicht ausgeführt werden kann.
Woran liegt das und was muss ich tun, dass es wieder läuft?
Danke euch allen im Voraus!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mehr
25.03.2016 14:50:59
Nepumuk
Hallo,
schau im VBA-Editor Menüleiste - Extras - Verweise und entferne das Häkchen bei denen die mit Nicht vorhanden gekennzeichnet sind.
Gruß
Nepumuk

AW: Makro läuft nicht mehr
25.03.2016 15:21:04
Frank
Hallo Nepumuk!
Der Osterhase wird dich sicherlich reich beschenken. Funzt bestens!
Danke und noch schöne Ostern!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige