Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was geht schneller...?

Was geht schneller...?
31.03.2016 14:39:57
r2d2
Hallo,
ich muß aus 30 Dateien in einer "Masterdatei" Daten zusammentragen.
Hierbei benötige ich aktuell aus 3 Tabellenblättern jeweils aus einer Zelle Daten
(macht also aktuell 30 x 3 = 90 "Einzeldaten").
Was ist nun schneller:
Entweder mit einer Formel die Daten "rübersaugen" und dann den Wert fixieren:
Sheets("check").Range("H" & y).Formula = "=('" & PFAD & "[" & NAME2 & "]TAB02'!E21)"
Sheets("check").Range("H" & y) = Sheets("check").Range("H" & y).Value
Oder alle 30 Dateien nacheinader aufmachen und die Werte "direkt" rauskopieren"?
Danke und Gruß, r2d2

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was geht schneller...?
31.03.2016 14:46:29
selli
hallo,
warum probierst du's nicht aus?
gruß
selli

AW: Was geht schneller...?
31.03.2016 14:49:40
r2d2
Danke für diesen überaus hilfreichen Tip.

AW: Was geht schneller...?
31.03.2016 14:56:52
UweD
das ginge z.B. so

Sub Stoppen()
Dim Tmp
'an den Anfang
Tmp = Now
'***** hier dein Code
MsgBox "Simulation: ich warte"
'ans Ende
MsgBox Format(Now - Tmp, "hh:mm:ss")
End Sub
Gruß UweD

AW: Was geht schneller...?
31.03.2016 15:01:05
Daniel
Hi
das muss man tatsächlich ausprobieren.
einerseits dauert das Öffnen jeder Datei eine gewisse Zeit (und um so länger, je grösser die Datei ist)
andererseits werden Zellzugriffe auf geöffnete Dateiden dann wesentlich schneller ausgeführt.
Im Prinzip hängt es dann davon ab, wie gross die einzelnen Dateien sind und wieviele Daten du aus jeder abziehen willst.
Wenn du aus jeder Datei nur einen Wert brauchst, wird die Formelösung ohne das Öffnen der Dateien vermutlich schneller sein.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige