Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Import

CSV Import
01.04.2016 13:33:06
Snicker
Hallo,
ich habe eine CSV Datei mit vielen Zeilen und Werten.
Sie ist so aufgebaut:
0.0.0.0,lex168243,,-8530,75250094609P9,,"Lexmark X548","Cyan Kassette",LEX0C544X1CG,"29.03.2016 08:15",70,4.000,6.587,439,14.06.2017
0.0.0.0,lex168243,,-8530,75250094609P9,,"Lexmark X548","Magenta Kassette",LEX0C544X1MG,"29.03.2016 08:15",100,4.000,0,0,
0.0.0.0,lex168243,,-8530,75250094609P9,,"Lexmark X548","Gelbe Kassette",LEX0C544X1YG,"29.03.2016 08:15",40,4.000,2.589,184,02.10.2016
0.0.0.0,lex168243,,-8530,75250094609P9,,"Lexmark X548","Schwarze Kassette",LEX0C544X1KG,"29.03.2016 08:15",30,6.000,2.013,125,04.08.2016
Wie man erkennt, sind es Werte von einer Maschine. Pro Farbe des Toners gibt es eine Zeile.
Ich möchte diese Werte (70, 100, 40, 30 - das sind nämlich die Tonerwerte) in unterschiedlichen Spalten, aber nur einmal darf die Maschien vorkommen, so:
75250094609P9, 70, 100, 40, 30
Wie geht denn das?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Import
01.04.2016 14:25:25
UweD
Hallo
das ginge so..
Wenn du die CSV geöffnet hast, das Makro ausführen...

Sub Makro2()
Dim LR&, i%
With ActiveSheet
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 9), Array(2, 9), Array(3, 9), Array(4, 2), Array(5, 9), _
Array(6, 9), Array(7, 9), Array(8, 9), Array(9, 1), Array(10, 9), _
Array(11, 9), Array(12, 9), Array(13, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To 2 Step -1
If .Cells(i - 1, 1) = .Cells(i, 1) Then
.Range(.Cells(i, 2), Cells(i, 5)).Copy .Cells(i - 1, 3)
.Rows(i).Delete xlUp
End If
Next
End With
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: CSV Import
01.04.2016 15:24:09
Snicker
super vielen Dank.
Das geht :-)
Hätte noch ein für mich riesiges Problem, das wäre noch viel komplizierter. Ich versuche es mal zu erlären:
Ich habe eine Excel-Datei, mit drei Arbeitsmappen "Übersicht" - "Toner" - "Zähler"
Hier die Excel-Datei https://www.herber.de/bbs/user/104713.xlsx
In der Arbeitsmappe Toner und Zähler möchte ich täglich einmal CSV Dateien importieren. So wi in der Datei sieht es dann aus.
Wenn ich dann ein Makro ausführe, dann soll sich in der Arbeitsmappe "Übersicht" die Spalten der Tonerwerte und Zählerwerte ausfüllen, korrektwerweise mit den richtigen Werten (Prozente für die schwarzen Toner usw...) Leider heissen manche Toner "schwarze Kassete" manche "Toner black" usw...
Gleichzeitig soll er den vom Vortag eingetragenen Wert behalten und nach rechts verschieben (also die 6 Spalten vom Vortag)... Nach 30 Tagen sollen die "alten" Spalten gelöscht werden.
Ich hoffe es ist verständlich, für mich nicht möglich, aber sehr wichtig.
Wäre super, wenn das jemand hinbekommt.
Danke schonmal im Voraus.

Anzeige
offen..
01.04.2016 15:26:15
UweD
bin weg

AW: offen..
01.04.2016 16:36:50
Snicker
zu schwer oder warum? Ist es nciht realisierbar?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige