Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
01.04.2016 17:48:38
Grosch Konstantin

Hallo Leute,
ich habe ein Problem, ich muss eine Studienarbeit mit VBA schreiben und habe da ein paar Probleme. Als Programm habe ich mir mit meiner Gruppe gedacht machen wir lössen von Sudokus.
Jetzt wäre mal meine Frage wie kann ich ein Spielstand speichern, wenn man das Spiel fertig gespielt hat.
Die nächste Frage wäre wie kann ich die Spielstände vergleichen und eine Highscoreliste erstellen.
Danke Konstantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
01.04.2016 18:10:45
Daniel
Hi
speichern kannst du die Spielstände, in dem du sie nach jedem Spiel in einer Tabelle in der ersten freien Zelle einfügst:
With Sheets("HighScoreListe")
With .Cells(.Rows.count, 1).End(xlup)
.Offset(1, 0).Value = Spielername
.Offset(1, 1).Value = Spielstand
end With
End With
danach sortierst du dann die Liste nach dem Spielstand.
wie das geht, kannst du relativ leicht mit Hilfe des Makrorecorders rausfinden.
Gruß Daniel

Sudoku?
01.04.2016 19:08:22
RPP63
Moin!
Sudoku kann man lösen oder eben nicht (Boolean-Wert)
Wenn 1, dann 1 + Zeit (Double-Wert).
Wenn 0, dann 0.
Ich glaube, Konstantin, dass Du uns noch etliche Details schuldig bist.
Gruß Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige