Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZÄHLENWENNS() mit vba

ZÄHLENWENNS() mit vba
05.04.2016 13:56:41
Felix
Hallo Communitity,
Ausgangslage:
Ich habe in Spalte B3:B18 mit Platzhaltern Suchbegriffe stehen (bspw. *Pilot*) und möchte deren Anzahl in der Spalte C3:C18 durch Abgleich der Spalte Mirror!B2:B10500 angezeigt bekommen. Da das ganze automatisch über Makro-Knopf geschehen soll benötige ich einen entsprechenden vba-Befehl.
Folgende Befehle habe ich bereits geschrieben:
Range("C3").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B3])
Range("C4").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B4])
Range("C5").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B5])
Range("C6").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!"*"&B6&"*"])
Range("C7").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!"*"&B7&"*"])
Range("C8").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!"*"&B8&"*"])
Range("C9").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!"*"&B9&"*"])
Range("C10").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B10])
Range("C11").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B11])
Range("C12").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B12])
Range("C13").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B13])
Range("C14").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B14])
Range("C15").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B15])
Range("C16").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B16])
Range("C17").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B17])
Range("C18").Value = WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], [Häufigste Themen!B18])
Da mir ständig das Ergebnis 0 angezeigt wird, obwohl ich sicher weiß dass bspw. der Suchbegriff aus B4 mind. 5x vorhanden ist habe ich zweitweise versucht den Suchbegriff ohne Platzhalter einzutragen und vba den Platzhalter selbstständig setzen zu lassen aber ebenfalls ohne Erfolg.
Was mache ich falsch?
Grüße
Felix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZÄHLENWENNS() mit vba
05.04.2016 14:11:45
selli
hallo felix,
Was mache ich falsch?
von hier aus schwer zu sagen, denn keiner sieht was vor oder hinter diesen zeilen passiert.
gruß
selli

AW: ZÄHLENWENNS() mit vba
05.04.2016 14:19:14
Daniel
Hi
die Platzhalter musst du so hinzufügen:
 =WorksheetFunction.CountIfs([Mirror!$B$2:$B$10576], "*" & [Häufigste Themen!B6] & "*")

ich würde aber Formeln einsetzen, dann musst du nicht soviel schreiben:
Range("C3:C18").FormulaR1C1 = "=CountIf(Mirror!C2,'Häufigste Themen'!RC2)"
bzw mit Joker
Range("C6:C9").FormulaR1C1 = "=CountIf(Mirror!C2,""*""&'Häufigste Themen'!RC2&""*"")"
und dann mit
Range("C3:C18").formula = Range("C3:C18").value

dann die Formeln durch Werte ersetzen.
gruß Daniel

Anzeige
AW: ZÄHLENWENNS() mit vba
05.04.2016 14:54:45
Felix
Hi Daniel,
deine Lösung hat spitze funktioniert!! Hab die Formel noch mit der passenden Range geändert und läuft jetzt noch Probleme durch.
Danke nochmal, nach zwei Tagen Suche endlich eine Lösung..
Gruß
Felix

AW: ZÄHLENWENNS() mit vba
05.04.2016 15:02:36
Daniel
Hi Felix
danke für die Rückmeldung.
in diesem Form jetzt man das Häkchen, wenn die Frage NOCH NICHT beantwortet ist!
(zumindest steht das so in dem Text neben dem Häkchen)
Gruß Daniel

AW: ZÄHLENWENNS() mit vba
06.04.2016 16:44:23
Felix
Sorry! ;-D

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige