Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

werte in anderes File kopieren

werte in anderes File kopieren
08.04.2016 07:10:34
claudius
Hallo liebe Community,
ich als VBA rookie brauchte bitte eure Hilfe. Ich moechte auf einem Sheet einen button haben, der mir die Range("D*:D13") kopiert und dann ein anderes excel file, dass schon existiert oeffnet und dort die Werte einfuegt und die Aenderung dort speichert und dann das File wieder schliesst.
Das waere, was ich mir zusammengeschustert habe, aber es geht leider nicht :(
Sub Daten_kopieren()
'Production ist der Name des zu oeffnenden Files
Dim PRODUCTION As Workbook
Set PRODUCTION = Workbooks.Open("Pfad von dem zu oeffnenden File")
With ThisWorkbook.Sheets("Monthly Production")
.Range("D8:D19").Copy wkbVorlage.Sheets("PRODUCTION").Range("F2:F13")
End With
Set wkbVorlage = Nothing
End Sub

Danke fuer euere Hilfe :))

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte in anderes File kopieren
08.04.2016 08:18:42
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Sub Daten_kopieren()
    'Production ist der Name des zu oeffnenden Files
    Dim PRODUCTION As Workbook
    
    Set PRODUCTION = Workbooks.Open("Pfad von dem zu oeffnenden File")
    
    ThisWorkbook.Sheets("Monthly Production").Range("D8:D19").Copy _
        PRODUCTION.Sheets("PRODUCTION").Range("F2")
    
    PRODUCTION.Close SaveChanges:=True
    
    Set PRODUCTION = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: werte in anderes File kopieren
08.04.2016 09:33:27
claudius
Danke dir, fuer die schnelle Antwort, hat super geklappt. schoenes wochenende wuesche ich dir :)

AW: werte in anderes File kopieren
08.04.2016 08:32:40
UweD
Hallo
die Variable "wkbVorlage" das du weder dimensioniert noch hat sie einen Wert
So klappt es (bei mir)

Sub Daten_kopieren()
'Production ist der Name des zu oeffnenden Files
Dim PRODUCTION As Workbook
Set PRODUCTION = Workbooks.Open("C:\Temp\ABC.xlsx")
With ThisWorkbook.Sheets("Monthly Production")
.Range("D8:D19").Copy PRODUCTION.Sheets("PRODUCTION").Range("F2:F13")
End With
Set PRODUCTION = Nothing
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: werte in anderes File kopieren
08.04.2016 09:34:15
claudius
Hallo UWE,
dankeschoen fuer deine schnelle und super Hilfe, das hat auch geklappt :))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige