Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Message Box bei Wertüberschreitung

Message Box bei Wertüberschreitung
09.04.2016 18:15:24
Peter
Hallo,
Ich habe eine Exceldatei mit 12 Tabellenblättern (Januar-Dezember). In jedem Tabellenblatt gibt es zwei berechnete Werte. Bei Überschreitung der Werte soll jeweils eine entsprechende Meaasage Box mit einem Hinweis auf Überschreitung erscheinen.
Ich habe je Tabellenblatt folgendes eingefügt:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [o8].Value 

das funktioniert auch schon, wie bekomme ich es hin, dass im gleichen Tabellenblatt noch eine zweite Überprüfung mit entsprechender Messagebox erscheint?
mfg
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
09.04.2016 18:17:03
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [o8].Value 

AW: Message Box bei Wertüberschreitung
09.04.2016 18:35:17
Peter
Habe ich bereits versucht,
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [o8].Value  [P5] Then MsgBox "zu wenig Überstunden"
End Sub

Wenn ich es so mache, funktioniert die erste Überprüfung (Urlaub) nicht mehr. Was mache ich falsch?

AW: Message Box bei Wertüberschreitung
09.04.2016 18:41:14
Hajo_Zi
in meiner Datei geht mein Code. Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
09.04.2016 18:57:39
Peter
Hallo Hajo,
erst mal Danke,
funktioniert jetzt, muss aber bei der Message Box zweimal auf Ok klicken, damit sie dann verschwindet.

AW: Message Box bei Wertüberschreitung
10.04.2016 08:51:59
Hajo_Zi
das kann ich nicht bestätigen. Bei mir ist es ok.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige