Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten schnell sortieren

Daten schnell sortieren
15.04.2016 19:52:03
Alex
Hallo zusammen,
ich möchte meine Tabelle beim Öffnen der Userform sortieren lassen. Dafür habe ich bisher folgenden Code verwendet:
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A9:A988"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort
.SetRange Range("A9:HJ988")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Dieser funktioniert zwar, benötigt aber zum sortieren meiner Tabelle mit ca. 250 Spalten und 150-200 Zeilen etwas lange. Gibt es eine Alternative, welche die Daten schneller von A nach Z sortiert?
Beste Grüße
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten schnell sortieren
15.04.2016 21:17:56
Werner
Hallo Alex,
versuch mal so.
Dim loLetzte as Long
Worksheets("Feuerwehr").Sort.SortFields.Clear
loLetzte = Worksheets("Feuerwehr").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("Feuerwehr")
.Range("A9:HJ" & loLetzte).Sort _
Key1:=.Range("A9"), _
Order:=xlAscending, _
Header:=xlGuess
End With
Nicht getestet.
Gruß Werner

AW: Daten schnell sortieren
15.04.2016 21:30:13
Alex
Hallo Werner,
vielen Dank für die Antwort. Leider funktioniert der Code bei mir nicht.
Grüße
Alex

AW: Daten schnell sortieren
15.04.2016 21:45:29
Werner
Hallo Alex,
funktioniert nicht ist nicht besonders Zielführend. Gibt es eine Fehlermeldung, wenn ja welche und in welcher Codeteil?
Ich nehme jetzt mal deinen Code und passe ihn an. Versuch es mal damit.
Dim loLetzte as Long
loLetzte = ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A9"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuerwehr").Sort
.SetRange Range("A9:HJ" & loLetzte)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige