Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro hängt

Makro hängt
18.04.2016 15:46:01
giovanni
Hallo zusammen!
brauche bitte Eure Hilfe.
Ein altes Makro funktioniert bei mir nicht mehr seit Umstellung auf einer höheren Excel Version, es hängt gleich in der zweiten Zeile bei tabname.
DANKE!
gio
Sub anlegenArbeitsschritte()
Dim test As String
tabname = ActiveSheet.Name
bereich = Selection.Address
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Language").Select
...
...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
tabname schon mal deklariert (String) ... owT
18.04.2016 15:49:36
Matthias

AW: tabname schon mal deklariert (String) ... owT
18.04.2016 15:59:25
giovanni
Hallo,
Pardon, wie, was wo?
Was soll ich ändern?
Danke gio

AW: tabname schon mal deklariert (String) ... owT
18.04.2016 16:08:35
Matthias
Hallo
Warum hast Du denn
Dim test As String

am Anfang stehen? (Du hast damit die Variable "test" als String deklariert
Die Variablen Bereich und tabname sind aber nicht deklariert.
Warum nicht. Sei konsequent bei allen Variablen.
Gruß Matthias

AW: tabname schon mal deklariert (String) ... owT
18.04.2016 16:41:31
giovanni
:-( geht immer noch nicht..
Kann ich die Datei irgendwie schicken?

Ja, lad sie hoch ...
18.04.2016 16:46:36
Matthias
Hallo
klicke auf "Zum File-Upload"
Beachte dort die Bedingungen.
Wen Du die Datei hochgeladen hast, kopiere den erzeugten Link und stell ihn hier rein.
Gruß Matthias

Anzeige
z.T erfolgreich getestet ...
19.04.2016 15:55:01
Matthias
Hallo
Hab den 1.Teil getestet. Bei mir entsteht kein Fehler
Dim tabname As String
Dim Bereich As String
tabname = ActiveSheet.Name
Bereich = Selection.Address
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Language").Select
Range("D8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Language").Select
MsgBox tabname
tabname nimmt den RegisterNamen des Blattes korrekt auf.
If Application.WorksheetFunction.IsNA([E9]) Then

Deine verwendete Funktion kennt mein Excel allerdings nicht!
Gruß Matthias

Anzeige
AW: z.T erfolgreich getestet ...
20.04.2016 14:35:49
giovanni
Hallo Matthias,
jetzt habe ich es auch soweit gebracht und fettes DANKE.
Jetzt hängt er bei mir auch dort.
Anscheinend gibt/gab es den Befehl doch, weiß aber nicht wie weiter
hab dazu was gefunden:
http://vbcity.com/forums/t/14509.aspx
Gruss gio

AW: z.T erfolgreich getestet ...
22.04.2016 16:56:15
giovanni
Thema noch offen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige