Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB: Excel

VB: Excel
19.04.2016 22:17:42
jam
Hallo zusammen,
könnt ihr mir sagen, wie die beiden Formeln jeweils als vba code aussehen?
=WENN(ISTZAHL(LINKS(F2;9)*1);LINKS(F2;9);"")
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("JA";F2));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Nr_unbekannt";F2)); WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Fall";F2));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("ID";F2));"Klärfall";"Projekt-ID");"Fall"); "Auftragsnummer");"Antwort")
das ware sehr nett.
Danke und Gruß
jam

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Recorder? owT
19.04.2016 22:21:56
Rudi

AW: Recorder? owT
19.04.2016 23:40:28
jam
Danke, aber der Recorder hilft mir nicht, ich füge die beiden Formel bereits per vba ein:
FormulaLocal = "Wenn(IstFehler(Finden(.....

der Recorder sagt mir dazu auch nur:

FormulaR1C1 = "If(ISERROR(FIND(.....
Hintergedanke war, dass ich keine Formeln in den entsprechen Spalten stehen haben möchte, Daher habe ich gedacht, dass ich über eine reine VBA Lösung an das Ergebnis wie über die beiden Formeln komme und somit dann auch keine Formeln in den einzelnen Zellen stehen habe. ( Ich möchte, aber auch nicht manuell mit Inhalte einfügen-> Werte oder ähnliches nacharbeiten)
Ich hab` mich vielleicht etwas missverständlich ausgedrückt und mein Anliegen nicht richtig beschrieben.
Danke trotzdem.

Anzeige
AW: Recorder? owT
20.04.2016 00:33:35
Piet
Nachtrag:
ich sehe gerade deine Antwort mit FormulaR1C1, hat sich wohl überschnitten.
Mein Vorschlag, hol dir den Wert den du auswerten musst zuerst in eine Variable
z.B. Wert als String oder als Variant wenn die Aktive Zelle eine Zahl sein kann.
Dann kannst du mit If Then arbeiten (incl. ElseIf), oder Case Select
Als Ziel Zelle habe ich hier Range.Value angegeben. Adresse einfügen.
If Wert = "JA" Then
Range.Value = "Antwort"
ElseIf Wert = "Fall" Then
Range.Value = "Fall"
ElseIf Wert = "ID" Then
Range.Value = "Projekt-ID"
ElseIf Wert = "Nr_unbekannt2 Then
Range.Value = Auftragsnummer"
Else 'Sonstiges
Range.Value = "Klärfall"
End if
mfg Piet

Anzeige
.Value=.Value
20.04.2016 04:15:42
Matthias
Hallo
Wo ist das Problem?
Wenn Du die Formel mit VBA einfügst, kannst Du doch deren Ergebnis als Wert umwandeln.
Option Explicit
Sub jam()
With Range("G2")
.FormulaLocal = "=WENN(ISTZAHL(LINKS(F2;9)*1);LINKS(F2;9);"""")"
.Value = .Value
End With
End Sub
Gruß Matthias

AW: .Value=.Value
20.04.2016 13:16:51
jam
Vielen Dank an euch alle. Die Lösung für mich war wirklich .Value = .Value
Danke für eure Bemühungen und Lösungsansätze.
Gruß
jam

Danke für die Rückmeldung ... owT
20.04.2016 16:06:03
Matthias

AW: Recorder? owT
20.04.2016 00:13:40
Piet
Hallo jam
man kann auch durch überlegen oder sich die Formel in der Tabelle ansehen
herausfinden wozu sie gut sind. Die erste WENN Formel gibt eine 9 stellige
Zahl aus, (linksbündig), wenn in F2 die linken 9 Stellen Numerisch sind.
Die zweite Formel fragt ob in der Zelle F2 ein bestimmter Text vorliegt, zB. JA
und gibt dann den dazugehörigen Text zurück. Bei JA = Antwort, Fall = Fall usw.
In VBA müsste man das ganze mit IF Then auswerten.
If Range("F2") = "JA" Then Wert = "Antwort" (usw.)
JA = Antwort --- (s. Formel Texte)
Nr_unbekannt = Auftragsnummer
Fall = Fall
ID = Projekt-ID
(sonst) = Klärfall
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige