Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlage 2016

Vorlage 2016
23.04.2016 10:12:44
Hajo_Zi
Hallo,
Auswahl 2016 gibt es noch nicht.
Wie binde ich eigene Vorlagen unter Excel 2016 ein.
Es gibt ja den Ordner
W:\Eigene Dateien\Benutzerdefinierte Office-Vorlagen
Darunter habe ich einen Ordner angelegt mit meinen Vorlagen. Kein Erfolg bei Datei, Neu
Auch Direkt eingefügt kein Erfolg.
Wie löse ich das Problem.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 10:28:50
Werner
Guten Morgen Hajo,
helfen kann ich dir leider nicht, deshalb stell ich auch gleich wieder auf offen.
Aber einen Kommentar konnte ich mir doch nicht verkneifen.
? Level ? ...der erste April ist doch schon lange vorbei!!!
Ein schönes Wochenende noch
Gruß Werner

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 10:30:46
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Ich habe keine Ahnung von Excel und mehr von VBA. Diese Auswahl gibt es nicht. Da musste ich das wählen was dem am nächsten kommt.
Gruß Hajo

AW: noch offen
23.04.2016 10:32:57
Werner

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 10:32:31
Hajo_Zi
offen vergessen

Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 12:22:10
fcs
Hallo Hajo,
wenn man nach Datei --&gt Neu wechselt, dann wird in dem Dialogfenster auch "Persönlich" angezeigt.
Klickt man hier werden die Dateien und Ordner in dem Vorlage-Ordner (z.B. W:\Eigene Dateien\Benutzerdefinierte Office-Vorlagen) angezeigt.
Userbild
Die eigenen häufig benutzen Vorlagen kann man dann noch mit der "Pin-Board-Nadel" an die Liste anheften. Dann werden sie auch permanent unter "Empfohlen" angeboten.
Gruß
Franz

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 12:32:57
Hajo_Zi
Hallo Franz,
das kannte ich von 2013 auch in 2016 wird es nicht angezeigt.
Userbild
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 12:35:33
snb
Vielleicht hier:
Sub M_snb()
MsgBox Application.TemplatesPath
End Sub

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 12:43:56
Hajo_Zi
da wird mir
C:\Users\Hajo_Zi\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\
bedeutet dies dorthin müssen meine Vorlagen.
Das wäre nicht Gut für das sicherungssystem. Alle meine Daten sind auf eine separaten Festplatte und werden wöchentlich gesichert, mit Extra Programm. Keine Ahnung ob ich da einen einzelnen Ordner ergänzen kann.
Gruß Hajo

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 17:44:07
snb
Man kann das ändern in Word:
VBA in Excel
Sub M_snb()
With CreateObject("word.application")
.Options.DefaultFilePath(2)="G:\OF\Vorlagen"
.Quit
End With
End Sub
VBA in Word
Sub M_snb()
Application.Options.DefaultFilePath(2)="G:\OF\templates"
End Sub

Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 17:51:53
Hajo_Zi
ich habe es in Word ausgeführt und bei
MsgBox Application.Options.DefaultFilePath(2)
wird der neue Ordner angezeigt, aber es ist keine Änderung bei Datei, Neu.
Gruß Hajo

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:00:53
guenter
Hallo Hajo
In Optionen unter Speichern .auf dieser Registerkarte wird der Vorlagen Ordner eingefügt ,egal wo er ist
Dann müste es funktionieren
gruß

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:13:50
Hajo_Zi
Hallo Guenter,
wo Bitte?
Userbild
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:17:54
guenter
Hallo
Standardspeicherort für Persönliche Vorlagen
Zeile unter Lokaler Speicherort für Dateien
Excel wählt dann beim speichern unter als Vorlage automatisch diesen Ordner
gruß

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:19:35
Hajo_Zi
alles klar.
Gruß Hajo

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:10:00
guenter
Nachtrag
Die Arbeitsmappe die als Vorlage dienen soll ,speichern unter wählen und dann Speichern als vorlage.xltx
wählen ,dann wird die Vorlage in den Ordner gespeichert der wie vorhin erklärt als Vorlage ordner in Optionen eingetragen ist
gruß

AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:17:59
Hajo_Zi
Hallo Guenter,
da zeigt er mir den Ordner
W:\Eigene Dateien\Benutzerdefinierte Office-Vorlagen
an.
Aber bei Neu sehe ich nicht meine Vorlagen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vorlage 2016
23.04.2016 19:21:11
guenter
Hallo
Bei neu kommt eine Große Auswahl dort steht irgendwo Persönlich ,da müsste dann deine Vorlage stehen
gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige