Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Patennscheine - Makro gesucht

Patennscheine - Makro gesucht
27.04.2016 16:53:42
Spenski
Guten Tag
https://www.herber.de/bbs/user/105297.xlsm
Ich habe eine UserForm "Eingabe".
Hier werden Folgende Daten eingegeben
-Auftragsnummer
-Produktionsnummer
-Artikelnummer
-Artikelname
-Nutzen / Palette
-Gesamtnutzen
Auf dem Palettenschein sollen folgende Daten übernommen werden:
-Auftragsnummer = A3
-Produktionsnummer = A9
-Artikelnummer = A15
-Artikelname = A21
-Nutzen / Palette = A27
-Palettenummer = A33
Was ich jetzt genau suche :
Ich möchte die Palettenscheine durchnummeriert haben. Ausserdem soll die Nutzen / Palette der letzen Palette ggf angepasst werden.
Beispiel:
In der Userform wird Nutzen / Palette = 10000 und Gesamtnutzen = 95000 eingegeben.
Es werden die Palettenscheine 1-9 mit 10000 Nutzen / Palette gedruckt und Palette 10 mit 5000 Nutzen / Palette gedruckt.
kann mir da evtl jmd helfen oder hat jemand einen link zu etwas ähnlichen? hab leider im Archiv nix gefunden
danke fürs lesen
christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Palettenscheine - Makro gesucht
27.04.2016 17:05:22
Spenski
kleiner Rechtschreibfehler im Betreff :D

owt
27.04.2016 19:23:58
Spenski

AW: Patennscheine - Makro gesucht
28.04.2016 14:52:36
ChrisL
Hi Christian
Probier mal...
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To WorksheetFunction.RoundUp(CLng(TextBox6) / CLng(TextBox5), 0)
.Range("A3") = TextBox1
.Range("A9") = TextBox2
.Range("A15") = TextBox3
.Range("A21") = TextBox4
If CLng(TextBox5) * i 

Es fehlt jegliche Plausibilisierung (z.B. ob ein Wert eingegeben wurde, ob es sich um eine Zahl handelt usw.) und ist daher als Ansatz zu verstehen.
cu
Chris

Anzeige
AW: Patennscheine - Makro gesucht
28.04.2016 15:08:02
Spenski
funktioniert wunderbar . dank dir
gruß
christian

AW: Patennscheine - Makro gesucht
28.04.2016 15:29:23
Michael
Hi Christian,
mein XL schmiert bei UFs aus irgendeinem Grund manchmal ab: bei Deiner Datei LAUFEND.
Also habe ich die UF rausgeworfen und einen anderen Ansatz gewählt, der mir persönlich ohnehin besser gefällt.
Es gibt ein Blatt "Eingabe", in dem Du Deine Eingaben in Listenform machst, und ein Blatt "Formular", das zum Ausdrucken verwendet wird.
Ein Doppelklick in eine befüllte Zeile in "Eingabe" wirft das Makro an: die Zeile
Sheets("Formular").PrintPreview
zeigt erst mal die Druckvorschau, die kannst Du dann ersetzen durch xxx.PrintOut.
Kernstück sind die zwei gelb markierten Formeln, die die Nr. der Palettenscheine von/bis (z.B. 1-3) und den Rest, der auf dem letzten Schein ausgedruckt wird, ermitteln.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/105316.xlsm
Wenn Du lieber eine UF hast, mußt Du es halt anders formulieren - die grundsätzliche Logik kannst Du ja so übernehmen (=REST heißt in VBA mod wie Modula).
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Patennscheine - Makro gesucht
28.04.2016 18:20:13
Spenski
Hallo Michael
ich werde mir deinen Lösungsvorschlag auf jedenfall anschauen.
Aber Probleme mit der UF habe ich auf meinem Rechner nicht, und auch nicht auf dem auf dem dieses Tool später angewendet werden soll...wird sogar jetzt schon aktiv benutzt.
gruß
christian

ok, danke für die Rückmeldung,
28.04.2016 18:53:36
Michael
Christian,
ich hatte auch übersehen, daß Chris ja zwischenzeitlich eine Lösung bereitgestellt hatte.
Na dann, viel Spaß beim Basteln und Gruß,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige