Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nächstes Datum anzeigen

Nächstes Datum anzeigen
03.05.2016 14:23:29
Matthes
Hallo Excel-Gemeinde!
Ich benötige Hilfe bei einer Formel für folgende Aufgabe:
Kurzform:
Mit welcher Formel (in einer separaten Spalte) kann ich aus unterschiedlichen Datumsangaben in einer Zeile (!) das nächstgelegene Datum (zwecks zukünftige Wiedervorlage) - wichtig: einschl. des aktuellen Monats! - darstellen?
Langform:
In einer jeweiligen ZEILE (!) sind manchmal durchgehend, mal lückenhaft Datumsangaben (Format Monat Jahr) an bestimmten Stellen eingetragen.
Ich benötige nun die einfachste Formel für das Darstellen des nächstgelegenen Datum von beschriebenen Zellen aus der ganzen Reihe. Dabei soll der aktuelle Monat ebenfalls richtig erscheinen.
Mit: KKLEINSTE und GGRÖSSTE hab ich schon was versucht, aber der aktuelle Monat wird immer als #Zahl angezeigt.
Ich hoffe, ich konnte mich halbwegs gescheit ausdrücken... und freu mich über Ideen.
Gruß Matthes
Ich liebe Excel, mag Formeln und Makros, leider schnall ich VBA nicht...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
{=MIN(WENN(A1:ZZ1>=HEUTE();A1:ZZ1))}
03.05.2016 14:55:11
WF
.

AW: Nächstes Datum anzeigen
03.05.2016 15:28:07
Matthes
Folgenachrichten:
{=MIN(WENN(A1:ZZ1>=HEUTE();A1:ZZ1))} - von WF am 03.05.2016 14:55:11
funktioniert leider nicht (natürlich angepasst an meine Zellenbezeichnung)
Es gibt mit dem Vorschlag Probleme mit der Darstellung des (jeweils) aktuellen Monats

AW: Nächstes Datum anzeigen
03.05.2016 15:45:40
Matthias
Hallo
Geht doch:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJK
128.04.201629.04.201630.04.201601.05.201602.05.201603.05.201604.05.201605.05.201606.05.201607.05.201608.05.2016
203.05.2016          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=MIN(WENN(A1:ZZ1>=HEUTE();A1:ZZ1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Formelabschluss beachten, MatrixFormel
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige