Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsrechnungen

Datumsrechnungen
13.08.2002 18:53:18
Norbert
Hallo,

ich habe per Makro ein Datum aus einer Tabelle extrahiert. Nun möchte ich wissen wieviel Tage es von diesem Datum bis zum darauffolgenden Freitag sind.
Diese Zahl brauche ich als Grundlage für verschiedene Iterationsschritte


Wie kann ich das per VBA darstellen?

Danke und Gruß Norbi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsrechnungen
13.08.2002 19:09:33
Silvio
=WENN(A1=Wochentag(1;2);4;WENN(A1=Wochentag(2;2);3,WENN(A1=Wochentag(3;2);2,WENN(A1=Wochentag(4;2);1,WENN(A1=Wochentag(5;2);7;WENN(A1=Wochentag(6;2);5;6))))))

So würde ich es machen, aber es gibt bestimmt noch bessere Lösungswege...

als VBA
13.08.2002 19:18:21
Norbert
Danke,

aber, mit der Formel für eine Zelle kann ich nichts anfangen, da ich das ganze in VBA brauche. Wie heißt denn der Befehl für "Wochentag" in VBA?
Weißt Du das zufällig?

Gruß Norbi

Re: Datumsrechnungen
13.08.2002 19:18:23
Korrektur
=WENN(WOCHENTAG(A1)=1;5;WENN(WOCHENTAG(A1)=2;4;WENN(WOCHENTAG(A1)=3;3;WENN(WOCHENTAG(A1)=4;2;WENN(WOCHENTAG(A1)=5;1;WENN(WOCHENTAG(A1)=6;7;6))))))
Re: als VBA
13.08.2002 19:21:49
PeterW
Hallo Norbi,

versuch es in VBA mal mit WeekDay, die Hilfe liefert zusätzliche Informationen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: als VBA
13.08.2002 19:27:36
Silvio
Sorry wußte nicht das du VBA suchst

Das Makro kopiert die Formel in Zelle B1
Danke
14.08.2002 09:25:14
Norbert
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige