Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich zeilenweise ansprechen

Bereich zeilenweise ansprechen
15.08.2002 14:43:44
rolf
Hey,
ich habe einen Bereich markiert und benannt. Nun möchte ich jede Zeile ansprechen und in Spalte 3 True schreiben

Meine Lösung klappt nicht. Was ist falsch ?
Vielen Dank rolf

Dim r
For Each r In Bereich
Cells(r, 3) = True
Next


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich zeilenweise ansprechen
15.08.2002 15:03:23
Anton
Hallo,

die For Each - schleife benötigt eine Objektvariable als Laufvariable. In deiner Lösung muss r alber eine einfache Zählvariable sein.

Es funktionieren z. b. folgende Lösungen

Anton


Re: Bereich zeilenweise ansprechen
15.08.2002 15:19:44
rolf
Prima, und Danke Anton
Re: Bereich zeilenweise ansprechen
15.08.2002 16:00:49
Micha
hi,

den bereich auswählen mit:
workbooks("mappenname").worksheets("blattname").range("bereichsname").range("zelleimbereich")

einfach für bereichsname den vergebenen namen einsetzen, und für zelleimbereich den relativen bezug einer zelle im bereich, d.h.
erste zelle links oben des bereichs ist B2
ansprechen willst du C2, dann ist der rel.bezug B1

mfg

Anzeige
Re: Bereich zeilenweise ansprechen
15.08.2002 16:03:37
rolf
Vielen Dank, habe Vorschlag von Anton schon verarbeitet.
Gruss rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige