Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

macroschleife

macroschleife
20.08.2002 15:47:43
wolfgang
hallo,
habe folgendes makro zum filtern/kopieren von daten:
Sub FilternKopieren()
ActiveWorkbook.Worksheets.Add _
after:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = ("SAKW" & ActiveWorkbook.Worksheets.Count - 2)


Dim strCriteria1
Dim strCriteria2

strCriteria1 = (CDate(InputBox("Bitte Startdatum eingeben", "Suchkritierium", Format(Now(), "DD.MM.YYYY"))))
strCriteria2 = (CDate(InputBox("Bitte Enddatum eingeben", "Suchkritierium", Format(Now(), "DD.MM.YYYY"))))

With Worksheets("allestoe").Range("A1").CurrentRegion
.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=">=" & _
CDbl(DateValue(strCriteria1)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & CDbl(DateValue(strCriteria2))
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
ActiveSheet.Range("A1")
Worksheets("allestoe").AutoFilterMode = False
End With
Sheets("uebersicht").Select
Range("B1").Select

End Sub

ich kopiere damit daten aus einem blatt in die blätter nach kalenderwochen.

besteht eine chance dass das makro in einer schleife läuft, bis alle blätter entspr. der kw´s angelegt sind?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: macroschleife
20.08.2002 17:17:34
Charlie
Hallo, Wolfgang!

Eine Chance etwa wie diese?

In diesem Beispiel wird für jede (auch nur angefangene) Woche des Jahres ein Blatt erstellt und die Daten werden gefiltert und kopiert. Angefangene Woche heißt, dass z.B. heuer für die 1. Woche der Zeitraum 1.1.2002 bis 6.1.2002 und die letzte Woche (ist eigentlich schon Woche 1 des nächsten Jahres der Zeitraum 30.12.2002 bis 31.12.2002 berücksichtigt wird.

Viel Erfolg,
Charlie

Re: macroschleife
20.08.2002 17:39:15
wolfgang
hei,
bekomme gleich bei
intYear = Range("G1")
laufzeitfehler 13

wattnu?

Re: macroschleife
20.08.2002 17:46:43
Charlie
Hallo, Wolfgang!

Dass Du das Makro an Deine Anforderungen ggf. anpassen musst, habe ich vorausgesetzt und deshalb nicht besonders erwähnt.

In Range("G1") steht in meinem Beispiel die Jahreszahl für das betroffene Kalenderjahr. Was sich genau wo in Deiner Tabelle befindet kann ich ja nicht wissen.

Der Laufzeitfehler dürft dadurch ausgelöst sein, dass in G1 bei Dir Text steht, der natürlich einer als Integer deklarierten Variablen nicht zugewiesen werden kann. Wenn Du das Makro variabel halten möchtest, dann gib das Datum in eine andere Zelle ein und verweise auf diese Zelle. Du kannst die Jahreszahl aber auch als feste Größe im Code anstelle von intYear eingeben, dann musst Du allerdings jedes Jahr den Code anpassen.

Gruß,
Charlie

Anzeige
Re: macroschleife
20.08.2002 18:03:37
wolfgang
das iss der hammer!
läuft wunderbar, vielen dank charlie!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige