Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel minimieren, Userform aktivieren

Excel minimieren, Userform aktivieren
22.08.2002 15:03:22
Markus
Hallo zusammen!

Wie kann ich denn Excel minimieren (also in die Taskleiste hängen) und das Userform als aktives Fenster in den Fordergrund (also als aktive Anwendung von Windows) stellen ???
Danke für Eure Hilfe!
Liebe Grüße
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel minimieren, Userform aktivieren
22.08.2002 15:25:12
peter
Hallo Markus,
der folgende Code mimimiert Excel bei Aktivierung der UserForm.
Wichtig ist, dass gleichzeitig der Fokus auf ein Steuerelement im Userform gesetzt wird, da die Userform sonst nicht auf dem Desktop verbleibt (hier z.B. Fokus auf TextBox1.


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMinimized
TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
Application.WindowState = xlNormal
End Sub

Anzeige
Re: Excel minimieren, Userform aktivieren
22.08.2002 16:05:41
jens tietje
hallo markus,

so gehts auch:

in dieseArbeitsmappe kopieren:


Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
Load UserForm1
Call Form_Load
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim lHandle As Long
lHandle = FindWindow("Thunderxframe", "Eingabe") 'vbNullString
lHandle = SetForegroundWindow(lHandle)
End Sub

gruss
jens

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige