Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell und Variablen

ActiveCell und Variablen
23.08.2002 10:19:37
Frank Schulze
Sub Makro3()
Ich habe folgende Constanten Definiert

Const dn1 As Variant = "J:\Preis-Vettel\NL Mitte\[TZ Fulda.xls]Azubi-Zahlen"
Const dn2 As Variant = "J:\Preis-Vettel\NL Mitte\[TZ Kassel.xls]Azubi-Zahlen"
Const dn3 As Variant = "J:\Preis-Vettel\NL Mitte\[TZ Frankfurt.xls]Azubi-Zahlen"

Dim a As Variant
a = Array("B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N")

ActiveCell.Value = _
"=" & dn1 & "!Range(i & a(k):i & a(k))" & dn2 & "!Range(i & a(k):i & a(k))" & dn3 & "!Range(i & a(k):i&a(k))"

Meine Frage ist nun warum steht in der Ergebniss Zelle nur #### bzw ?NAME?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ActiveCell und Variablen
23.08.2002 10:33:29
Folker
Bin jetzt bei Array Experte, aber was macht denn a(k) für einen Sinn. Müsste das Array nicht mit der Zahl als a(10) angesprochen werden.
Re: ActiveCell und Variablen
23.08.2002 10:44:00
Axel
Hallo,

das wird so nichts, da Du in der aktiven Zelle keinen Zellbezug sondern lediglich eine Stringzusammensetzung hinterlegst.

Das mit dem Array ist übrigens eine interessante Konstruktion. Alle Achtung!

Zunächst mal hast Du uns die Definition von i und k unterschlagen. Der Logik nach müßte i ein String und k ein Integer sein.

Einen gültigen (relativen) Zellbezug würde demnach - entsprechend Deiner Vorgabe - folgendes Konstrukt liefern:

str = "=" & dn1 & "!" & i & a(k) & ":" & i & a(k)

Hiermit definierst Du einen Zellbereich in dem die Start- und Endzellen zwar identisch sind, was keinen Sinn macht, aber immerhin gültig ist.

Der Begriff Range darf in der Zusammensetzung hier nicht verwendet werden!

Unklar bleibt, was Du mit der Zusammensetzung der Zellbezüge für dn1, dn2 und dn3 beabsichtigst.

Gruß
Axel



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige