Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen Ersetzen + Kennung anhängen

Suchen Ersetzen + Kennung anhängen
23.08.2002 13:25:51
Zirni
Problem:
ich habe eine Spalte A mit Zahlen die manchmal Leerzeichen beinhalten. Die Leerzeichen sollten verschwinden. Anschließend sollte ein Eingabe-Dialog erscheinen wo man einen 3 Zeichen angiebt. Diese 3Zeichen sollten sich dann an erster Stelle jeder Zahlenkette befinden.

Beispiel:

spalte A
345435345
257676576
456456546
5646 56 546
546546456
56 56 549
-->
Dialog: Bitte 3-stelliges Kürzel angeben
-->
Ergebnis:
ABC-345435345
ABC-257676576
ABC-456456546
ABC-564656546
ABC-546546456
ABC-5656549

Wie lässt sich sowas mit VBA's bzw. Makros realisieren?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen Ersetzen + Kennung anhängen
23.08.2002 13:43:44
Udo RiHü
Hallo,
Hiermit werden alle Leerzeichen aus Strings im markierten Bereich entfernt und der Index angefügt

Sub Index_setzen()
Index = InputBox("Index?")
For Each Zelle In Selection.Cells
x = Zelle.Value
xStrg = Index
For T = 1 To Len(x)
If Mid(x, T, 1) <> " " Then
xStrg = xStrg & Mid(x, T, 1)
End If
Next T
Zelle.Value = xStrg
Next Zelle
End Sub

Viel Erfolg
Udo

Re: Suchen Ersetzen + Kennung anhängen
23.08.2002 13:52:15
Andreas S
Hallo,

eine Möglichkeit:

(der Klammerausdruck nach Substitute gehört noch in die selbe Zeile!)

Gruss

Andreas


Anzeige
Re: Suchen Ersetzen + Kennung anhängen
23.08.2002 14:03:31
Zirni
Hi,
danke für deine schnelle Hilfe.
Leider befindet sich das Kürzel nun auch bei leeren Felder. Lässt sich dies noch bewältigen?
Re: Suchen Ersetzen + Kennung anhängen
23.08.2002 15:27:06
Andreas S
Hallo,

hier ohne Leerzellen:

Gruss
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige