Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verkürzen?

Makro verkürzen?
07.05.2016 13:40:36
Frank
Hallo Zusammen!
Da ich immer noch nicht richtig fit in VBA bin, habe ich trotzdem das folgendes Makro zusammen gebastelt. Kann man das auch in eine Zeile packen? Wäre nett wenn mir das jemand verraten würde. Danke und noch ein schönes WE.
Gruß Frank H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das ist doch schon superkurz mit 0 Zeilen, ...
07.05.2016 13:48:31
Luc:-?
…Frank,
kürzer geht's doch gar nicht mehr. Erinnert mich irgendwie an Andersen, „Des Frank Kaisers neue Makros“ o.s.ä. ;-]
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Das ist doch schon superkurz mit 0 Zeilen, ...
07.05.2016 13:56:25
Frank
Hallo Luc!
Ich hab halt gedacht mit Variablen oder Step? Aber so bin ich natürlich auch zufrieden, denn ich kann sagen - meins!
Danke dir!
Gruß Frank H.

AW: Makro verkürzen?
07.05.2016 14:16:59
Werner
Hallo Frank,
nur mal so am Rande bemerkt....
Luc hat einen Scherz gemacht, den du offensichtlich nicht verstdanden hast.
Schau dir mal deinen Eingangs-Thread an und zeig mir mal das Makro, das man auf Optimierung hin anschauen kann...
Gruß Werner

Anzeige
AW: Makro verkürzen?
07.05.2016 14:33:58
Frank
Hallo Werner, hallo Luc!
Muss wohl an der Sonne liegen, peinlich, peinlich.
Hier mein Makro:
For i = 1 To 4
Sheets("Karteikarte").Cells(3, i + 6) = Me("TextBox" & i)
Sheets("Karteikarte").Cells(5, i + 6) = Me("TextBox" & i + 4)
Sheets("Karteikarte").Cells(7, i + 6) = Me("TextBox" & i + 8)
Sheets("Karteikarte").Cells(9, i + 6) = Me("TextBox" & i + 12)
Sheets("Karteikarte").Cells(11, i + 6) = Me("TextBox" & i + 16)
Sheets("Karteikarte").Cells(13, i + 6) = Me("TextBox" & i + 20)
Next i
Danke euch!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Makro verkürzen!
07.05.2016 14:59:41
Michael
Hi zusammen,
da die beiden offensichtlich weg vom Rechner sind:
Option Explicit
Sub test()
Dim i&, j& ' & = as long
For i = 1 To 4
For j = 1 To 6
Sheets("Karteikarte").Cells(2 * j + 1, i + 6) = Me("TextBox" & i+ (j - 1) * 4)
Next j
Next i
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: Makro verkürzen!
07.05.2016 15:16:42
Frank
Hallo Michael!
Super funzt. Herzlichst Danke: Wieder etwas gelernt!
Gruß Frank H.

freut mich, danke für die Rückmeldung owT
07.05.2016 17:49:17
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige