Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mitanhängen

Makro mitanhängen
11.05.2016 16:22:17
Sdravi
Hy, ich versende das Aktuelle.Sheet als Anhang, wie kann ich das makro Code
mitsenden, damit der Empfänger dieses mit dem Button auslösen kann?
Mfg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 16:46:40
Nepumuk
Hallo,
hinterlege das Makro grundsätzlich in das Modul der Tabelle.
Gruß
Nepumuk

AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 16:53:55
Sdravi
A ok probier ich gleich aus, danke

AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 17:17:01
Sdravi
Hmm geht nicht anhang wird weiterhin ohne makro gesendet

AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 17:33:01
Nepumuk
Hallo,
du musst die Mappe welche du versendest auch als .xlsm speichern.
Gruß
Nepumuk

AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 17:44:21
Sdravi
Das Versuch ich ja .xlsx .xls geht nur .xlsm kommt Fehlermeldung

AW: Makro mitanhängen
11.05.2016 17:49:18
Nepumuk
Hallo,
na dann zeig mal die Zeile mit der du die Tabelle speicherst.
Gruß
Nepumuk

AW: Makro mitanhängen
12.05.2016 00:01:57
Sdravi

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Dim aws As String
Dim olapp As Object
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs " DSM " & ActiveSheet.Name & "-" & Range("P1") & ".xlsx"
aws = ActiveWorkbook.FullName
ime = ActiveSheet.Name
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.to = "mail@server.de" 'Empfänger
'.cc = "" 'optional Kopie an
'.bcc = "" 'optional Blindkopie an
'.ReadReceiptRequested = True ' optional Lesbestätigung anfordern
.htmlbody = "Test" 'Optional Body
.Subject = "Test" & " - " & ime & " vom " & Range("P1") 'Betreff optional
.ReadReceiptRequested = True 'optional Lesebestätigung anfordern
.Attachments.Add aws
.display
'SendKeys "%s", True ' optional Mail sofort senden
End With
Set olapp = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.Close
Kill aws
End Sub
Wenn ich die Zeile
ActiveWorkbook.SaveAs " DSM " & ActiveSheet.Name & "-" & Range("P1") & ".xlsx"

so abändere
ActiveWorkbook.SaveAs " DSM " & ActiveSheet.Name & "-" & Range("P1") & ".xlsm"

Dann funktioniert es nicht.

Anzeige
AW: Makro mitanhängen
12.05.2016 05:59:51
Luschi
Hallo Sdravi,
es fehlt ein 2. Parameter:

für xlsx-Dateien
ActiveWorkbook.SaveAs "DSM " & ActiveSheet.Name & "-" & _
Range("P1") & ".xlsx", FileFormat:=51
für xlsm-Dateien
ActiveWorkbook.SaveAs "DSM " & ActiveSheet.Name & "-" & _
Range("P1") & ".xlsm", FileFormat:=52
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
siehe: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff841185%28v=office.15%29.aspx

Anzeige
AW: Makro mitanhängen
12.05.2016 16:17:39
Sdravi
A okay danke Teste es nacher

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige