Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen blätter drucken

Tabellen blätter drucken
12.05.2016 19:53:54
Michael
Hallo Ihr Lieben
bräuchte mal eure Hilfe habe im Forum eine Arbeitsmappe mit UserForm zum auswählen welches Tabellenblatt ich gedruckt haben will oder als PDF Speichern will.
Habe mir die UserForm und die dazugehörigen Makros in meine Arbeitsmappe kopiert ,
funktioniert auch alles super bis auf das das Makro zum Drucken die angegebenen Zellen druckt und als PDF speichert.zB."A4:AJ50"aber ich habe 9 Verschiedene Tabelleblätter in meiner Arbeitsmappe.
Also funtioniert es nicht richtig.
Meine Arbeitsblätter haben folgende Druckbereiche.
Daten: A1:E31
Laufkarte Oberfl.: A1:Q22
Laufkarte Lack: A1:Q24
Laufkarte Oberfläche Online: A1:Q22
Geprüft: A1:G23
Teileb.-1: A1:N27
Teile Karte: A1:H37
Stellfl.: A1:F44
Lack D.: A1:F35
also ihr seht alle unterschiedlich wenn ich jetzt im Makro zB.A1:Q22 eingebe dann geht es bei 2 Tabellen die anderen fehlt halt ein Teil der Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/105535.xls
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Gruß Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen blätter drucken
13.05.2016 01:53:39
fcs
Hallo Michael,
du darfs hier keine Selection Drucken/als PDF exportieren.
Nachfolgend das Makro für's PDF angepasst.
Gruß
Franz
Private Sub cbPDF_Click()
Dim lngZ As Long, oWs As Worksheet, strPDF As String
strPDF = Application.GetSaveAsFilename(, "PDF (*.pdf), *.pdf")
If Not CVar(strPDF) = False Then
For lngZ = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(lngZ) Then
If Not oWs Is Nothing Then
Worksheets(CStr(ListBox1.List(lngZ))).Select False
Else
Set oWs = ActiveSheet
Worksheets(CStr(ListBox1.List(lngZ))).Select True
End If
End If
Next lngZ
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strPDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=True, OpenAfterPublish:=False
ActiveCell.Select
oWs.Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen blätter drucken
13.05.2016 06:34:46
Michael
Hallo und Danke Franz
Das mit der PDF funktioniert jetzt super und wie mache ich es beim Drucken.
Gruß Michael

AW: Tabellen blätter drucken
13.05.2016 20:15:29
Michael
Hallo Dieter
genau das habe ich gesucht.
Suuuper vielen Dank
Gruß Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige