Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen formatieren

Zeilen formatieren
19.05.2016 14:46:30
Jens
Hallo,
ich habe zwei Makros.
Sub Makro1()
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Sub Makro2()
Range("A19:AA19").Select
Range("AA19").Activate
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Mit Makro 1 sollen alle Zeilen ab Zeile 17 und ab Spalte A bis Z so formatiert werden bis zur vorletzten Zeile in der was steht.
Mit Makro zwei soll die letzte Zeile formatiert werden.
Hat jemand eine Hilfe wie man das umsetzt?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen formatieren
19.05.2016 15:52:25
Fennek
Hallo,
ungeprüft:

lr = cells(rows.count, "A").end(xlup).row
'im Macro 1 "selction" ersetzen durch
with range(cells(17, "A"), cells(lr-1, "Z"))
'nur EIN with im ganzen Makro
'in Makro 2 selction ersetzen mit
with range(cells(lr, "A"), cells(lr, "Z")
'ebenfalls nur EINE with - end with Klammer
mfg

AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 08:02:37
Jens
Hallo,
Meinst du so?
Sub Makro1()
Dim lr As String
lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
With Range(Cells(11, "A"), Cells(lr - 1, "Z"))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders (xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
.Borders (xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
.Borders (xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
.Borders (xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End Sub
Geht aber irgendwie nicht es kommt der Fehler.
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
.Borders (xlEdgeLeft) wird markiert.
Weist du wo hier das Problem ist?

Anzeige
AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 08:08:46
Nepumuk
Hallo,
so:
Sub Makro1()
    Dim lr As Long
    lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    With Range(Cells(11, "A"), Cells(lr - 1, "Z"))
        .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 08:13:17
Jens
Hallo,
danke aber irgendwie sollten eigentlich die Zeilen ab 11 bis einschließlich der vorletzten zeile oben und unten mit der strichlierten Linien durchgezogen werden.
Nun ist es nur die erste und vorletzte.
Dazwischen aber nichts.
Weist du warum?

AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 08:19:01
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Sub Makro1()
    Dim lr As Long
    lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    With Range(Cells(11, "A"), Cells(lr - 1, "Z"))
        .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With .Borders(xlInsideHorizontal)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 08:42:41
Jens
Hallo,
super danke.
Eine Letzte Aufgabe.
Wie wird nur die letzte beschriebene Zeile erzeugt undzwar so, dass nur die untere Seite der zellen mit einem strich versehen wird.
Hierzu mein aufgezeichneter Code.
Sub Makro2()
Range("A19:AA19").Select
Range("AA19").Activate
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 09:08:21
Nepumuk
Hallo,
alles in einem Makro:
Sub Makro1()
    Dim lr As Long
    lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    With Range(Cells(11, "A"), Cells(lr - 1, "Z"))
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With .Borders(xlInsideHorizontal)
            .LineStyle = xlDot
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With .Offset(1, 0)
            With .Borders(xlEdgeLeft)
                .LineStyle = xlContinuous
                .ColorIndex = 0
                .TintAndShade = 0
                .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlEdgeRight)
                .LineStyle = xlContinuous
                .ColorIndex = 0
                .TintAndShade = 0
                .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlEdgeBottom)
                .LineStyle = xlContinuous
                .ColorIndex = 0
                .TintAndShade = 0
                .Weight = xlMedium
            End With
        End With
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen formatieren
20.05.2016 10:48:32
Jens
Super funktioniert
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige