Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung in aktiver Zeile vornehmen!

Änderung in aktiver Zeile vornehmen!
19.05.2016 15:50:00
Marvin
Guten Tag zusammen,
wie realisiere ich bei aktiver Zeile eine Änderung per Button in Spalte D?
Sprich in der Spalte D steht in jeder Zeile ein Datum.
Aktive Zeile ausgewählt _ Klick auf Commandbutton _ Datum in Spalte D der aktiven Zeile wird +1 oder via zweiten Button -1 gerechnet.
Hoffe ihr habt da was.
Beste Grüße und vielen Dank.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
+ 1 oder eben -1
19.05.2016 15:56:48
Matthias
Hallo
If IsDate(Cells(ActiveCell.Row, 4)) Then
Cells(ActiveCell.Row, 4) = Cells(ActiveCell.Row, 4) + 1
End If

Gruß Matthias

Cells(ActiveCell.Row,4)=Cells(ActiveCell.Row,4)+1
19.05.2016 16:01:58
NoNet
Hi Marvin,
Weise den Buttons per Rechtsklick folgende Makros zu :
Sub Schaltfläche1_Klicken()
If IsDate(Cells(ActiveCell.Row, 4)) Then
Cells(ActiveCell.Row, 4) = Cells(ActiveCell.Row, 4) + 1
End If
End Sub
Sub Schaltfläche2_Klicken()
If IsDate(Cells(ActiveCell.Row, 4)) Then
Cells(ActiveCell.Row, 4) = Cells(ActiveCell.Row, 4) - 1
End If
End Sub
Button1 erhöht das Datum um 1 Tag, Button2 reduziert das Datum um 1 Tag.
Salut, NoNet

Anzeige
;-) Ich grüße Dich ... owT
19.05.2016 16:06:17
Matthias

AW: ;-) Ich grüße Dich auch... owT
19.05.2016 16:10:54
Herbert
,,

Danke - und Gruß zurück :-) _oT
23.05.2016 16:13:15
NoNet
_oT = "ohne Text"

AW: ;-) Ich grüße Dich auch... owT
19.05.2016 16:13:04
Herbert
Hier gehört es doch hin! ;o)=)

Danke - und Gruß zurück :-) _oT
23.05.2016 16:13:39
NoNet
_oT = "ohne Text"

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige