Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung nicht zurücksetzen

Formatierung nicht zurücksetzen
30.05.2016 08:47:02
Werner
Hallo Excel-Freunde,
nachdem mir gestern sehr gut geholfen wurde, hätte ich noch ein kleines Problem:
Habe folgendes Makro:
Sub Refresh()
' test Makro
Dim Tabelle As Worksheet
Wert = Range("E1").Text
Set Tabelle = ThisWorkbook.Worksheets("FF")
'Wert der eingefügt wird
'MsgBox ("=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH(FF!$E4;'[Stamm " & Wert & " _
.xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)")
MsgBox ("Bitte Tabelle Stamm " & Wert & ".xlsm in Verzeichnis C:\Stammdaten legen!")
If Dir("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm")  "" Then
Workbooks.Open ("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm")
Windows("Kühlverluste KW 22.xlsm").Activate
'Fülle Artikel
Tabelle.Range("D4").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH( _
FF!$E4;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)"
'Fülle Einheit
Tabelle.Range("F4").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH( _
FF!$E4;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);6)"
Tabelle.Range("G4").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH( _
FF!$E4;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);3)"
Tabelle.Range("AB4").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH( _
FF!$E4;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);8)"
'Kopiere Zeilen nach unten
Range("D4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D4:D325"), Type:=xlFillDefault
Range("F4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F4:F325"), Type:=xlFillDefault
Range("G4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G4:G325"), Type:=xlFillDefault
Range("AB4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AB4:AB325"), Type:=xlFillDefault
Set Tabelle = Nothing
Else
MsgBox ("Datei mit dem Namen: Stamm " & Wert & ".xlsm existiert nicht!")
End If
End Sub
Nun soll jedoch beim einlesen die bestehende bedingte Formatierung erhalten bleiben.
Bisher löscht es diese immer
Danke für euere Hilfe.
Gruß Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung nicht zurücksetzen
30.05.2016 16:19:48
Michael
Hi Werner,
wenn Du Zellen KOPIERST, wird alles im Zielbereich überschrieben.
Lösungsansätze:
a) Schreibe einfach (jeweils):
Tabelle.Range("D4:D325").FormulaLocal = _
"=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;" & _
"VERGLEICH(FF!$E4;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)"

dann wird nur die jeweils die Formel in den Bereich geschrieben, ohne daß die Formatierung "angefaßt" wird.
b) Schreibe die Ergebnisse in Hilfsspalten "rechts außen" und in die Spalten D,F,G & AB steht die (unveränderliche) Formel (z.B. für D4): =AD4, die kopierst Du EINMAL runter, setzt die bedingte Formatierung und Du mußt sie nie mehr ändern.
Du kannst dem Index anstelle der Spalten A:L auch schlicht jeweils nur die Spalte mitgeben, die Du benötigst, also für D: "B:B" (2. Spalte), für F: "F:F" (6. Spalte) usw.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige