Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen

Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 09:50:25
Flo
Hallo zusammen,
ich komme gerade leider ohne Hilfe nicht weiter.
Ich versuche, aus insgesamt circa 50 unterschiedlichen Dateien je ein Worksheet via VBA zu einem anderen Workbook zu kopieren. Das eine Sheet in all den Dateien trägt immer den gleichen Namen, weswegen es bestenfalls auch noch immer umbenannt werden muss (11-2 bis 11-12, 12-2 bis 12-12 und so weiter).
Das automatische Öffnen und Schließen all dieser Dateien funktioniert schon. Es geht also nur um das Kopieren und Umbenennen - kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 09:58:58
Fennek
Hallo,
es wäre einfacher, wenn der bisherige Code bekannt wäre.
mfg

AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 10:06:34
Flo
Hier warden die Files geöffnet:

Sub OpenFiles()
Dim MyFile As String
MyFile = Dir$("D:\Project\FCTracking\helpfiles\*.xls*")
Do
Application.EnableEvents = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Application.EnableAnimations = False
Workbooks.Open filename:="D:\Project\FCTracking\helpfiles\" & MyFile, UpdateLinks:=0
MyFile = Dir
Loop Until MyFile = ""
Application.EnableEvents = True
Application.AskToUpdateLinks = True
Application.EnableAnimations = True
End Sub
Dann sollten sie eben kopiert und umbenannt warden, was ich selbst nicht hinbekomme.
Und hier warden sie wieder geschlossen:

Sub CloseFiles()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name  "Delta.xlsm" Then
wkb.Close savechanges:=False
End If
Next wkb
End Sub

Anzeige
AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 10:41:54
Rudi
Hallo,
teste mal.
Sub OpenFiles()
Dim MyFile As String, wkb As Workbook
Application.EnableEvents = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Application.EnableAnimations = False
MyFile = Dir$("D:\Project\FCTracking\helpfiles\*.xls*")
Do
Set wkb = Workbooks.Open(Filename:="D:\Project\FCTracking\helpfiles\" & MyFile, UpdateLinks: _
=0)
wkb.Sheets(1).Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Left(wkb.Name, InStrRev(wkb.Name, ".") - 1)
wkb.Close False
MyFile = Dir
Loop Until MyFile = ""
Application.EnableEvents = True
Application.AskToUpdateLinks = True
Application.EnableAnimations = True
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 11:01:47
Flo
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort.
Leider mit dem selben Ergebnis wie bisher: Es wird eine der zu kopierenden Seiten kopiert und eingefügt (nicht umbenannt) und danach passiert gar nichts mehr.
Hast du noch eine Idee?

AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 10:57:52
Fennek
Hallo,
versuche diesen Code:

Sub OpenFiles()
Dim WBQ As Workbook 'Quelle
Dim WBM As Workbook 'Master
Dim MyFile As String
Set WBM = ThisWorkbook
iPath = "D:\Project\FCTracking\helpfiles\"
MyFile = Dir(iPath & "*.xls*")
Do
'Application.EnableEvents = False
'Application.AskToUpdateLinks = False
'Application.EnableAnimations = False
Set WBQ = Workbooks.Open(iPath & MyFile)
WBQ.Sheets("V1").Move after:=WBM.Sheets(WBM.Sheets.Count)
WBQ.Close 0 'ohne speichern schliesen
'rename geht automatisch, falls nicht
WBM.Sheets(WBM.Sheets.Count).Name = MyFile
MyFile = Dir
Loop Until MyFile = ""
' Application.EnableEvents = True
'Application.AskToUpdateLinks = True
'Application.EnableAnimations = True
End Sub
Ein Alternative ist mit Sheets.copy zu arbeiten, dann muss die Quelldatei nicht sofort OHNE Änderungen geschlossen werden.
mfg

Anzeige
AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 11:08:46
Flo
Vielen Dank erstmal für die Mühe!
Leider wird mir auch hier nur eine der zu kopierenden Seiten eingefügt (und das auch ohne Umbenennung) und danach passiert nichts mehr.
Hast du vielleicht noch eine Ahnung, woran das liegen könnte?

AW: Sheets aus verschiedenen Dateien zusammenfassen
07.06.2016 12:02:03
Fennek
Hallo Flo,
in meinem Test (mit anderem Pfad) hat der Code geklappt. Aus deiner Fehlermeldung sehe ich keinen Ansatzpunkt für eine erneute Prüfung.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige