Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro erst nach Workbook open aktivieren

Macro erst nach Workbook open aktivieren
09.06.2016 10:43:59
John
Guten Morgen,
ich habe unter Workbook open folgenden Code hinterlegt:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Abfrage").Cells(3, 2) = "- bitte auswählen -"
Worksheets("Abfrage").Cells(4, 2) = ""
Worksheets("Abfrage").Cells(5, 2) = Date
End Sub

Dieser Code setzt bei jedem öffnen der Datei die Auswahlfelder auf Standartwerte.
Desweiteren habe ich unter Worksheet Change für Tab "Abfrage" folgenden Code hinterlegt:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" Then Call AuswahlÄnderung.ÄnderungKunde
If Target.Address = "$B$4" Then Call AuswahlÄnderung.ÄnderungVertrag
End Sub
Die Cracks werden schon erkennen, dass nach Workbook open direkt das erste Makro gestartet wird.
Kann man Worksheet Change irdendwie erst nach Ablauf des Workbook open Codes aktivieren?
Ich danke euch schon mal im Voraus für die Antworten.
Gruß John

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro erst nach Workbook open aktivieren
09.06.2016 11:09:34
Fennek
Hallo,
versuche die event temporär abzuschalten mit
application.enableevent = false
(ungeprüft, maybe so ähnlich)
Am Ende des workbook.open Code wieder einschalten.
mfg

AW: Macro erst nach Workbook open aktivieren
09.06.2016 11:30:30
John
Hallo Fennek,
funktoniert! Genau was ich gesucht habe, vielen Dank.
Gruß John
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige