Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf via vba öffnen

pdf via vba öffnen
10.06.2016 08:57:45
Aaron
Hallo zusammen,
über einen CommandButton möchte ich eine pdf Datei öffnen.
Diesen Code habe ich schon gefunden und auf meine Bedürfnisse angepasst:
Private Sub CommandButton_Click()
Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"Dateipfand\Test.pdf"
End Sub
Den Dateipfad habe ich mit copy&paste 1:1 aus dem Explorer übernommen.
Der Wechsel in Adobe klappt, das Programm startet.
Allerdings erhalte ich anschließend die Fehlermeldung:
Beim Öffnen dieses Dokuments ist ein Fehler aufgetreten.
Diese Datei kann nicht gefunden werden. 
Hat jemand eine Idee, woran es liegt?
Vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf via vba öffnen
10.06.2016 09:23:39
Michael
Hallo,
...ungetest (wie auch) ins Blaue:
was ist das
" /C "
Ein Schalter? Oder eine Laufwerksangabe? Bei Letzterem müsste das ja eher "C\:" lauten. Wenn es ein Schalter ist fehlt mE bei der Datei die Laufwerksangabe, also
"C:\Dateipfand\Test.pdf"
LG
Michael

AW: pdf via vba öffnen
10.06.2016 09:38:57
Aaron
Hallo Michael,
vielen Dank für deine schnelle Rückmeldung.
Wenn ich den Teil
 " /C " &

aus dem Code lösche, dann kommt ein Laufzeitfehler 53 "Datei nicht gefunden".
Dies vermnute ich bezieht sich aber auf den AdobeReader, denn die gesuchte pdf-Datei liegt noch am alten Platz.
Der Dateipfad ist korrekt im Code hinterlegt - auch mit Laufwerksbezeichnung.
Ich hab es hier nur vereinfacht dargestellt.
Gruß
Aaron

Anzeige
AW: pdf via vba öffnen
10.06.2016 09:51:05
Michael
Hallo!
Schau mal in die Adobe Entwickler FAQ (S.27), hier http://partners.adobe.com/public/developer/en/acrobat/sdk/pdf/intro_to_sdk/DeveloperFAQ.pdf
Der Aufruf über die Eingabeaufforderung unterstützt nur wenige Schalter, /C ist keiner davon, und erfordert außerdem eine vollständige Pfadangabe.
Mag sein, dass Du eine korrekte Pfadangabe nutzt, das kann aber hier keiner nachvollziehen, v.a. wenn
Ich hab es hier nur vereinfacht dargestellt
LG
Michael

Anzeige
AW: pdf via vba öffnen
10.06.2016 10:48:56
Aaron
Danke für deine Rückmeldung.
Habe es jetzt mal mit

Shell "Explorer.exe Dateipfad.pdf"
versucht.
Funktioniert :)
Bitte entschuldige, den kompletten Dateipfad darf ich leider nicht notieren.
Vielen Dank für deine Unterstützung.
MfG
Aaron

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige