Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte kopieren dauert zu lange

Spalte kopieren dauert zu lange
10.06.2016 08:50:39
cH_rI_sI
Hallo,
ich habe einen Projektplan so umgebaut, damit bei Eingabe eines Enddatums in der Zelle "C10" die Anzahl der erforderlichen Spalten automatisch erzeugt werden.
Funktioniert soweit auch, bis auf die Performance - wie kann man die Wartezeit verkürzen? Eventuell kann ja mein Code noch optimiert werden...
Dann habe ich noch ein Problem - wenn ich die letzte Spalte des Kalenders formatiere - d.h. eine weiße, leere Spalte daraus mache, dann funktioniert meine "Tageslinie" nicht mehr (diese Linie wird beim Öffnen autom. gesetzt).
Anbei der Code für das Setzen der Linie:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim shp As Shape
Dim dattab As Range
Dim datum As Date
Dim i As Long
Set shp = ActiveSheet.Shapes("Gerade Verbindung 3")
Range("A1") = 0
Set dattab = ActiveSheet.Range("Q12:AQD12")
' actual date
datum = Now()
' user defined date
If Range("C9") > 0 Then
datum = Range("C9")
End If
' find the date in the date table
For i = 1 To 1100
If datum = dattab(1, 1100) Then
Range("A1") = 1100
End If
' for dates before first date mark column AD
If datum 

Und auch noch der auskommentierte Code (siehe ganz unten) welcher die Funktion der "Tageslinie" zerstört:

Sub Spalten_Kopieren()
Dim AnzahlKopieren As Long
Dim lSpalte As Long
Dim PlusSpalte As Long
Dim Ende As Long
Dim n As Integer
Dim leere_Spalte As Long
Application.ScreenUpdating = False
AnzahlKopieren = Range("C11") - 2
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 16384)).EntireColumn.Hidden = False
'Range(Cells(1, 31), Cells(1, 16384)).Select
'   Selection.FormatConditions.Delete
'  Selection.Clear
lSpalte = Range(Cells(1, 24), Cells(1, 30)).Column
PlusSpalte = lSpalte
Ende = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
ActiveSheet.Range(Cells(1, 30), Cells(Ende, lSpalte)).Copy
For n = 1 To AnzahlKopieren
Cells(1, lSpalte + 7).Select
ActiveSheet.Paste
lSpalte = lSpalte + 7
Next n
Range(Cells(1, lSpalte + 8), Cells(1, 16384)).EntireColumn.Hidden = True
'leere_Spalte = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
'Columns(leere_Spalte).Select
'  Selection.Clear
'  Selection.Activate
'   With Selection.Interior
'       .Pattern = xlSolid
'       .PatternColorIndex = xlAutomatic
'       .ThemeColor = xlThemeColorDark1
'       .TintAndShade = 0
'       .PatternTintAndShade = 0
'   End With
Cells(10, 3).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
So - hier findet Ihr auch noch die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/106136.xlsm
Wäre echt super, wenn mir jemand helfen könntet - Danke!
Lg,
Chrisi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte kopieren dauert zu lange
10.06.2016 11:29:56
cH_rI_sI
erledigt - trotzdem Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige