Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Aktivieren der CB dauert Einlesen zu lange

Beim Aktivieren der CB dauert Einlesen zu lange
25.07.2007 14:01:00
Josef
Hallo!
Beim Aktivieren eines Wertes in der cboNamen3 dauert das Einlesen in die TextBox1 sehr sehr lange.
Anzahl der Datensätze immerhin bereits 40800.
Gibt es eine Möglichkeit das das Einlesen in die Textbox schneller geht?
Es wird schon eingelesen, aber erst nach zweimal ESC drücken.

Private Sub cboNamen3_Change()
On Error Resume Next
Dim r%
Dim Suche As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("Tabelle1")
cboNamen3.Text = cboNamen3.Column(0) & " " & cboNamen3.Column(1)
Set Suche = wks.Range("AA:AB").Find(cboNamen3.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole,  _
SearchOrder:=xlByRows)
If (Not Suche Is Nothing) Then ' 


Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Aktivieren der CB dauert Einlesen zu lang
25.07.2007 20:21:37
Ramses
Hallo
Was bedeutet bei Dir: "..sehr sehr lange..."
Schneller als mit der Find-Methode geht es nicht
Gruss Rainer

AW: Beim Aktivieren der CB dauert Einlesen zu lang
26.07.2007 06:03:00
Josef
Hallo Rainer!
Danke für Deine Antwort.
Wenn ich in der cboNamen3 eine Auswahl treffe, dann bleibt die cboNamen3 geöffnet und es tut sich nichts mehr. Erst wenn ich zweimal dies ESC Taste drücke wird zwar der Wert in die Textbox1 eingelesen jedoch bleibt die cboNamen3 leer.
Josef

Hier ist eine Mustermappe
26.07.2007 06:25:00
Josef
Hallo Rainer!
hier wäre eine Mustermappe, jedoch ohne die Daten
https://www.herber.de/bbs/user/44448.xls
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige