Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbundnummer generieren

Verbundnummer generieren
13.06.2016 09:17:14
Stefan
Guten Morgen,
dies ist meine erste Anfrage.
Vorab vielen Dank für die Hilfe die ich in bestehenden Fällen stets gefunden habe!!
Zu diesem Problem finde ich leider nichts.
Ich hole alle Daten aus Access Abfragen in EXCEL rüber.
Ich habe Orders, welche eine Kundennummer(1. Spalte Ordertabelle) am Depot haben. Weiters Kundennummern der Depotinhaber (multiplizieren die Zeilen für je eine Ordernummer, 2. Spalte, Depotinhabertabelle). Weiters Kundennummern aller Verknüpften Kunden (multiplizieren die Zeilen für je eine Ordernummer, 3. Spalte, Kundenstamm).
- aus einer Order können n Zeilen entstehen
- die Daten sind jeden Tag anders, da immer die Orders der letzten 7 Tage abgefragt werden.
Wie bekomme ich eine "Verbundnummer" also eine Nummer, die ich in einer Spalte stehen habe, wenn irgendeine Beziehung zwischen den Kundennummern besteht.
Bsp.
Person1 hat ein Depot mit Person2
Person1 ist am Kundenstamm verknüpft mit Person 3.
- Kennzeichnung aller drei mit der gleichen "Verbundnummer".
Bitte um eure Hilfe.
Beispiel zur Veranschaulichung im Anhang.
Danke und LG Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kein Anhang vorhanden
13.06.2016 11:57:04
UweD

AW: kein Anhang vorhanden
13.06.2016 13:52:09
Stefan
hier nochmal der Link zur Datei da ich nihct weiß ob dieser angekommen ist (weil ich auf meine Nachricht geantwortet habe :-)
https://www.herber.de/bbs/user/106192.xlsx

AW: Verbundnummer generieren
13.06.2016 12:01:28
Stefan
sorry. dachte der wäre schon dabei.
LG Stefan

Verbundnummer generiert
13.06.2016 18:10:09
Michael
Hi,
teste mal das:
Option Explicit
Sub SpalteErzeugen()
Dim maxz&
Dim c As Range, r As Range
Dim lastC As Variant, tauschC As Variant, lastCrow&
maxz = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set r = Range("E2:G" & maxz)
r.Copy r.Offset(, 5)
Set r = r.Offset(, 5)
lastC = -1: lastCrow = 0
For Each c In r
If lastCrow  c.Row Then
lastCrow = c.Row
lastC = c.Value
Else
If c.Value  lastC Then
If c.Value  "" Then
tauschC = c.Value
r.Replace tauschC, lastC
End If
End If
End If
Next
' Kommentarzeichen entfernen:
' r.Resize(, 1).Copy Range("H2")
' r.clear
End Sub
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/106207.xlsm
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Verbundnummer generiert
14.06.2016 11:10:32
Stefan
Hallo Michael,
hab es gerade getestet.
Funktioniert genau so wie ich das wollte!!
VIELEN DANK!!! Hast mir sehr geholfen!
Viele Grüße Stefan

Gerne.
14.06.2016 15:39:43
Michael
Hi Stefan,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige