Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erwarte Anweisungsende

Erwarte Anweisungsende
16.06.2016 09:06:26
Henry
Guten Morgen,
ich habe folgenden VBA mit Rekorder aufgenommen und trotzdem funktioniert er nicht.
Es handelt sich um eine Formel mit verketten. Wenn ich diese in die Zelle kopiere geht es. Nur mit VBA und aufnehmen scheint es zu hapern. Hat jemand einen Tipp woran das liegt ?
VBA:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(RC[-22]0,RC[-19]=0),CONCATENATE(""Lagertage"","" "",""="","" "",RC[-78],"" "" _
,""abzgl."","" "",""Freizeit"","" "",""="","" "",RC[-26],"" "",""Tage"","" "",""/"","" "",""@"", RC[-22]/RC[-23],"" "",""pro Tag"","" "",""/"","" "",R1C[-73],"" "",RC[-73],"" "",""/"","" "",R1C[-71],"" "",RC[-71],"" "",),IF(AND(RC[-22]0,RC[-19]0),CONCATENATE(""Lagertage"","" ""& _
""" "",RC[-78],"" "",""abzgl."","" "",""Freizeit"","" "",""="","" "",RC[-26],"" "","" _
Tage"","" "",""/"","" "","" "",RC[-23],"" "",""Tage"","" "",""@"",RC[-22]/RC[-23],"" "",""pro Tag"","" "",""&"","" "",RC[-20],"" "",""Tage"","" "",""@"","" "",RC[-19]/RC[-20],"" "",""pro Tag"","" "",""/"","" "",R1C[-73],"" "",RC[-73],"" "",""/"","" "",R1C[-71],"" "",RC[-71],"" "",),""& _
"?z??T??

Formel:
=WENN(UND(BI50;BL5=0);VERKETTEN("Lagertage";" ";"=";" ";E5;" ";"abzgl.";" ";"Freizeit";" ";"=";" "; BE5;" ";"Tage";" ";"/";" ";"@"; BI5/BH5;" ";"pro Tag";" ";"/";" ";J$1;" ";J5;" ";"/";" ";L$1;" ";L5; " ";);WENN(UND(BI50;BL50);VERKETTEN("Lagertage";" ";"=";" ";E5;" ";"abzgl.";" ";"Freizeit";" "; "=";" ";BE5;" ";"Tage";" ";"/";" ";" ";BH5;" ";"Tage";" ";"@";BI5/BH5;" ";"pro Tag";" ";"&";" ";BK5; " ";"Tage";" ";"@";" ";BL5/BK5;" ";"pro Tag";" ";"/";" ";J$1;" ";J5;" ";"/";" ";L$1;" ";L5;" ";);"")) 
Gruss
Henry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erwarte Anweisungsende
16.06.2016 09:20:35
Daniel
Hi
die Formel ist so lang, dass der Recorder beim Aufzeichnen versucht, die Programmzeile in mehrere Editorzeilen umzubrechen.
leider funktioniert das nicht ganz Fehlerfrei und du musst den aufgezeichneten Code noch überarbeiten.
das Umbrechen einer Programmzeile in mehrere Editorzeilen funktioniert so, dass man an der Trennstelle folgendes einfügt:
Erster Teil der Programmzeile - Leerzeichen - Unterstrich - Zeilenumbruch
Zweiter Teil der Programmzeile
hier ist es so, dass die Trennstelle innerhalb eines Textstrings liegt.
damit dann die Trennung richtig funktioniert, muss an der Trennstelle:
1. der Teilstring mit beendet werden, dh mit einem Anführungszeichen abgeschlossen werden
2. in der neuen Zeile der Teilstring mit einem Anführungszeichen begonnen werden
3. beide Teiltexte mit einem & verkettet werden.
der Recorder zeichnet das leider nicht richtig auf, sondern platziert einfach Unterstrich und Zeilenumbruch in den Text, ohne aber Teiltextabschluss und Verkettungszeichen einzufügen.
Dh du musst das nachträglich noch ergänzen:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(....,RC[-78],"" """ & _
"
,""abzgl."","" "",""Freizeit"",.......)"

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Erwarte Anweisungsende
16.06.2016 09:28:29
Bernd
Servus,
deine Verkettungen sollten sich ziemlich vereinfachen lassen; man braucht ja nicht für jedes Wort "";"". Das ist in meinen Augen sehr fehleranfällig. Probier mal folgende Formel, die sollte wesentlich übersichtlicher sein:

=WENN(UND(BI50;BL5=0);VERKETTEN("Lagertage = ";E5;" abzgl. Freizeit = "; BE5;" Tage / @ ";  _
BI5/BH5;" pro Tag / ";J$1;" ";J5;" / ";L$1;" ";L5; " ";);WENN(UND(BI50;BL50); _
VERKETTEN("Lagertage = ";E5;" abzgl. Freizeit = ";BE5;" Tage / ";BH5;" Tage @ ";BI5/BH5;" pro  _
Tag & ";BK5; " Tage @ ";BL5/BK5;" pro Tag / ";J$1;" ";J5;" / ";L$1;" ";L5;" ";);""))
Die dargestellten " _" (Leerzeichen Unterstrich) am Ende der ersten 3 Zeilen musst du ggf. entfernen, da sie nur einen Zeilenumbruch in der Darstellung bewirken.
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige