Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift innerhaln einer Zelle ändern (per Makro)

Schrift innerhaln einer Zelle ändern (per Makro)
20.06.2016 18:04:02
Stefanie
Hallo,
ich versuche mit diesem Makro:

Sub Public ()
Dim A As String
Dim B As String
A = "(ActiveSheet.Range("c5")) & " Nr: " & (ActiveSheet.Range("E5")) & Left(ActiveSheet.Range(" _
D5"), 4)"
B = "Zuständig ist.: Hr. Meier 0123-456 7890"
Range("D12") = A &  Chr(10) &  B
Range("d12").Characters(1, Len(A)).Font.Bold = True
Range("d12").Characters(1, Len(B)).Font.Size = 10
End Sub
folgendes zu lösen:
Wert A= Hole diverse Werte und setze sie mir als Variable A
Schreibe in Zelle D12 die Variable A in Fettschrift Größe 14 (Standard der Zelle). Mache ein Alt Enter (Chr(10)). Schreibe nun Variable B in textgröße 10 und NICHT Fett.
Leider gelingt das so nicht.
Jemand einen Anstoss für mich?
Gern auch gegen Bezahlung

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schrift innerhaln einer Zelle ändern ...
20.06.2016 19:18:54
Matthias
Hallo
Versuchs mal so:
Dim A As String
Dim B As String
A = ActiveSheet.Range("c5") & " Nr: " & ActiveSheet.Range("E5") & Left(ActiveSheet.Range("D5 "), 4)
B = "Zuständig ist.: Hr. Meier 0123-456 7890"
Range("D12") = A & Chr(10) & B
Range("d12").Characters(1, Len(A)).Font.Bold = True
Range("d12").Characters(1, Len(B)).Font.Size = 10
Gruß Matthias

AW: Schrift innerhaln einer Zelle ändern ...
20.06.2016 19:36:23
Stefanie
Ich seh leider keinen Unterschied. Ausser dass die unnötigen "" Anführungszeichen entfernt wurden.

AW: Schrift innerhaln einer Zelle ändern ...
20.06.2016 19:46:15
Stefanie
Habe es jetzt nochmal ausprobiert
Das liegt wohl an der Vorformatierung der Zelle.
Wenn die nicht passt, oder ich das Makro das zweite Mal auslöse, stimmen die Formate nicht. Teilweise wird willkürlich? (ich weiss, das gibts nicht) z.B. ab dem 2ten e von Meier wieder die Formatierung von Variable A genommen.
Ich werde also noch einen Befehl vorschalten, der die Zelle vorformatiert.
Danke Matthias

Anzeige
AW: Schrift innerhaln einer Zelle ändern (per Makro)
21.06.2016 08:21:56
UweD
Hallo
versuch es mal so...
Modul Modul1
Option Explicit 
'D12 ist nicht Fett und in Größe 14 voreingestellt 
Sub Public_() 
    Dim A As String 
    Dim B As String 
    A = ActiveSheet.Range("C5") & " Nr: " & ActiveSheet.Range("E5") & _
        Left(ActiveSheet.Range("D5"), 4) 
    B = "Zuständig ist.: Hr. Meier 0123-456 7890" 
    Range("D12") = A & Chr(10) & B 
    Range("d12").Characters(1, Len(A)).Font.Bold = True 
    Range("d12").Characters(Len(A) + 1, Len(B) + 1).Font.Size = 10 
  End Sub 
 

Userbild
Gruß UweD

Anzeige
Range("D12").Clear
21.06.2016 12:54:21
KlausF
Hallo Uwe und Stefanie,
der Code von Uwe funktioniert, aber immer nur beim ersten Mal.
Danach wird bei mir (Excel 2003) die gesamte Zelle fett gestellt.
Ich habe deshalb ein
Range("D12").Clear
vorangestellt. Damit geht's dann immer.
Gruß
Klaus

AW: Range("D12").Clear
26.06.2016 12:22:19
Stefanie
Herzlichen Dank euch beiden.
Clear ging bei mir nicht. Dann waren die Rahmen mit weg.
Tipp: für verbundene Zellen geht Clear nur mit Range("D12:F12").Clear
Aber anstattdessen mit:
Range("D12:F12").Select
Selection.Font.Bold = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Geht es nun so oft ichs brauch und immer.
Nochmal ein dickes Danke an euch alle.
Während ich meine Makros so durchschaue sehe ich erst wieviel Arbeit ich mir in den letzten Jahren erspart habe :)
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige