Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder vom Laufwerk anzeigen

Bilder vom Laufwerk anzeigen
26.06.2016 12:53:00
amintire
Hallo zusammen, wie kann ich den Code umschreiben das jeweils zwei Bilder nacheinander angezeigt werden? Momentan ist bei dem Code das die Bilder untereinander angezeigt werden. Wenn ich aber auf Zeile 200 drauf klicke sind die Bilder auch ganz oben (man müsste scrollen). Geht dass auch das die Bilder neben der Zelle angezeigt werden wo geklickt wurde?
Vielen Dank.
Grüße
Amintire
-------------------------------------------------------------------------------------
Hi Amintire,
ich habe die Datei ohne Änderung mit Excel 2000 getestet: funktioniert anstandslos.
Weiterhin habe ich den Doppelklick in Tabelle2!Spalte A noch eingebaut.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/106361.xls
Wenn es jetzt bei Dir nicht funktioniert, liegt es an der Pfadangabe (\ am Ende vorhanden?).
Schöne Grüße,
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
der Code...
26.06.2016 12:53:43
amintire
Option Explicit
Const StdPfad = "C:\DeinPfad_MitBackslashGanzRechts\"
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim a, i&, p As Picture
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Cancel = True
a = Target.Resize(, 5)
For i = 2 To UBound(a, 2)
If Dir(StdPfad & a(1, i))  "" Then
Set p = ActiveSheet.Pictures.Insert(StdPfad & a(1, i))
p.ShapeRange.Height = 150
p.ShapeRange.Top = 30 + (i - 2) * 170
p.ShapeRange.Left = 300
p.Name = "I" & i & "_" & Format(Now, "hhmmss")
End If
Next
If Not p Is Nothing Then Set p = Nothing
End Sub
Sub rausmit()
Dim p As Picture
For Each p In Pictures
p.Delete
Next
End Sub

Anzeige
AW: der Code...
26.06.2016 13:58:12
Hajo_Zi
ich mache es immer nach folgendem Prinzip.
' einfügen ohne select von Bert Körn
' Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
' Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
' von Klausimausi64 Bildname
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, RaZelle.Left, _
RaZelle.Top, 140, 104)
wobei RaZelle die Zelle ist und Stbild das bild einschl. Ordner.
Gruß Hajo

Das war hier...
26.06.2016 14:43:18
Michael
https://www.herber.de/forum/archiv/1496to1500/t1499729.htm
Hi Amintire,
wenn Du mir oben eine Antwort gegeben hättest, würdest Du jetzt auch eine bekommen...
Ist nur ein Klacks, statt
    p.ShapeRange.Top = 30 + (i - 2) * 170

dann eben
    p.ShapeRange.Top = Target.Top + (i - 2) * 170
Gruß,
M.

Anzeige
AW: Das war hier...
26.06.2016 15:16:29
Amintire
Hallo Michael, sorry ich hatte die ganze Woche keine Zeit gehabt zu testen und eine Rückmeldung zu geben.
Vielen Dank für deine Antwort, werde gleich mal ausprobieren.
Lg Amintire

AW: Warum noch offen? Scheint gelöst. o.w.T.
02.07.2016 11:00:36
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige