Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe mittels VBA

Summe mittels VBA
01.07.2016 18:49:08
Frank
Hallo Zusammen und vorab allen ein schönes WE!
Ich möchte gern auf einer UF eine Berechnung vom Monatsersten - bis Monatsletzten vornehmen.
In TextBox1 steht der Monatserste, in TextBox2 der Monatsletzte.
Mein Code funzt nicht.
Dim lng As Long
For lng = 7 To 5850
If Sheets("Termine").Cells(lng, 220).Value > CDate(TextBox2) Then Exit For
If Sheets("DUZ").Cells(lng, 220) >= CDate(TextBox1) Then
TextBox11 = WorksheetFunction.Sum(Sheets("DUZ").Cells(lng, 229))
End If
Next lng
Ich erhalte als Ergebnis 0, obwohl in meinem Fall als Ergebnis 4 erscheinen müsste.
Was ist bei mir falsch? Bitte um Hilfe und bereits jetzt schon Danke!
Gruß Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Datei nicht nachvollziehbar
01.07.2016 19:01:11
Michael
Hi Frank,
die Schleife läßt sich sicher optimieren, aber nicht ohne Beispieldatei...
Schöne Grüße,
Michael

AW: Summe mittels VBA
01.07.2016 19:10:10
Daniel
Hi
da findet auch keine Summenbildung statt.
die Funktion SUMME (Sum) wendest du ja auf eine Zelle an (was ja sowieso Unsinn ist) und im Prinzip wird immer nur der Wert aus der letzten Zeile, für die die Bedingungen zutreffen, in die TextBox geschrieben.
wenn dann vielleicht so:
Dim lng As Long
dim Summe as double
For lng = 7 To 5850
If Sheets("Termine").Cells(lng, 220).Value > CDate(TextBox2) Then Exit For
If Sheets("DUZ").Cells(lng, 220) >= CDate(TextBox1) Then
Summe = Summe + Sheets("DUZ").Cells(lng, 229).value
End If
Next lng
Textbox11.Text = Summe
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Summe mittels VBA
01.07.2016 19:25:34
Frank
Hallo Daniel!
Danke dir für deine schnelle Antwort. Wenn nur innerhalb eines Monats Werte stehen funzt es.
Das Enddatum wird nicht erkannt, er rechnet dann immer weiter. Warum funktioniert das nicht mit der Zeile
=
If Sheets("Termine").Cells(lng, 220).Value > CDate(TextBox2) Then Exit For
=
Weißt du Rat?
Gruß Frank H.

AW: Summe mittels VBA
01.07.2016 19:54:56
Daniel
ohne die Datei zu kennen - nein
ich weiß nicht, was in der TextBox steht, ich weiß nicht, was in der Zelle steht bei der der Code eigentlich anhalten sollte.
Das kannst du aber mal prüfen.
Gruß Daniel

AW: Summe mittels VBA
01.07.2016 19:58:44
Frank
Hallo Daniel!
Du warst jetzt gerade 'nen Tick zu schnell!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Summe mittels VBA
01.07.2016 19:57:44
Frank
Hallo Daniel!
Deine Hilfe war perfekt. In der Zeile
=
If Sheets("Termine").Cells(lng, 220).Value > CDate(TextBox2) Then Exit For
=
war der Blattname einfach nur falsch, mein Fehler!
Also nochmals herzlichst Dank und ein schönes WE!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige