Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1. Eintrag einer ComboBox

1. Eintrag einer ComboBox
03.07.2016 12:22:56
Lukas
Hallo, ich habe folgenden Code:
  • Private Sub optNachKategorie_Click()
    Dim rngZelle As Range
    cbKategorie.Clear
    cbKategorie.Enabled = True
    For Each rngZelle In Tabelle6.UsedRange
    If rngZelle.Value  "" Then
    cbKategorie.AddItem (rngZelle.Value)
    End If
    Next
    cbKategorie.ListIndex = 1
    End Sub
    


  • Der Fehler ist in der Zeile vor End Sub . Ich bekomme den Laufzeitfehler 380 - "Eigenschaft ListIndex konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftenwert."
    Wie kann ich das beheben? Ich möchte einfach, das der 1. Eintrag der in der Combobox steht.
    Lg Lukas

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: 1. Eintrag einer ComboBox
    03.07.2016 12:28:12
    Hajo_Zi
    Hallo Lukas,
    1 ist der zweite Eintrag und den gibt es wohl nicht.
    Bei mir geht es. Deine Datei sehe ich nicht.

    AW: 1. Eintrag einer ComboBox
    03.07.2016 12:37:20
    Lukas
    Es ist also 0-basiert. Ich habe es nun mit 0 versucht, funktioniert trotzdem nicht. Wenn ich im Debug-Modus mit dem Mauseriger über "ListIndex" fahre, steht dort "ListIndex=-1".

    AW: 1. Eintrag einer ComboBox
    03.07.2016 12:39:14
    Hajo_Zi
    Gut ich kann meinen vorherigen Beitrag nichts mehr hinzufügen. Ich bin dann raus, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
    Gruß Hajo

    Anzeige
    AW: 1. Eintrag einer ComboBox
    03.07.2016 13:20:56
    Hajo_Zi
    die Combobox enthält keine Einträge.
    Gruß Hajo

    AW: 1. Eintrag einer ComboBox
    03.07.2016 13:44:22
    snb
    Zuviel Lärm für etwas einfaches:
    Private Sub optNachKategorie_Click()
    cbKategorie.list=Tabelle6.cells(1).currentregion.columns(1)
    if cbkategorie.listcount>0 then cbKategorie.listindex=0
    End Sub
    

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige