Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusätzlich aus der Ablage ein Dokument einfügen

Zusätzlich aus der Ablage ein Dokument einfügen
05.07.2016 09:33:26
CD_Killer
Hallo liebe Gemeinde,
ich bedanke mich schom im Voraus für die Hilfe. Nach längerer Abstinenz benötige ich Eure hilfe.
Mein aktueller VBA Code erstellt aus einem Tabellenblatt ein PDF und fügt dieses im Anschluss in eine Email ein. Nun möchte ich jedoch den Bereich .Attachments.Add noch um einen Befehl erweitern. Denn es soll nicht nur das erstelle PDF-Dokument eingefügt werden, sondern noch ein zweites was sich in meiner Ablage befindet. Ich bin nun aber ratlos, wie ich .Attachments.Add erweitern kann.
Ich freue mich sehr über Hilfe.
Hier nun mein aktueller Code:
Sub AlsPDFSpeichern_und_email_zugangsdaten()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp1 As Object
Dim olOldBody1 As String
Sheets("Zugangsdaten").Visible = True
Sheets("Zugangsdaten").Select
If MsgBox("Möchten Sie die Email vor dem Senden bearbeiten?", vbYesNo, "Email senden?") = vbNo   _
_
Then sendEmailAtOnce = True
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(2, 1).Value & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Sheets("tabellendaten").Select
Rem Email erstellen
Set olApp1 = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp1.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("mail@scharmuetzelboot.de")
olOldBody = .HTMLBody
.To = Range("A5").Value
.CC = Range("Z2").Value
.Subject = Range("I30").Value
.HTMLBody = "hier steht etwas ganz geheimes - grins"
.Attachments.Add pdfName
If sendEmailAtOnce Then .Send
End With
Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen
pdfOpenAfterPublish = False
Sheets("daten").Select
hilfezugangsdaten.Show
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusätzlich aus der Ablage ein Dokument einfügen
05.07.2016 09:38:39
Rudi
Hallo,
einfach nochmal.
...
.Attachments.Add pdfName
.Attachments.Add PfadZumBild
....
Gruß
Rudi

AW: Zusätzlich aus der Ablage ein Dokument einfügen
05.07.2016 09:42:01
CD_Killer
SPITZE! Mensch so einfach kann es sein. Vielen lieben Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige