Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechne Button inkl. Popup

Berechne Button inkl. Popup
06.07.2016 15:55:00
Michq
Hallo zusammen,
es geht um folgende Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/106810.xlsm
Folgendes Problem:
Bei Klick auf den Button "Berechne" soll folgendes geschehen:
Es soll ein Pop-Up Fenster erscheinen mit der Summe aus Spalte G und H.
Wichtig ist dabei auch, dass die Anzahl der Zeilen unterschiedlich ist, d.h. die Excel Tabelle kann 6 ausgefüllte Zeilen haben, aber auch 10 Zeilen, soll also Variabel sein.
Wie lässt sich dies umsetzen?
Es sollen keine Werte in eine Zeile geschrieben werden, sondern nur in diesem speziellen Pop-Up angezeigt werden.
Vielen Dank schon einmal im Voraus für eure Hilfe.
Gruß
Michq

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechne Button inkl. Popup
06.07.2016 16:39:21
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Public Sub Berechne()
    Call MsgBox(WorksheetFunction.Sum(Range("G3:H20")), vbInformation, "Info")
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Berechne Button inkl. Popup
06.07.2016 16:56:33
Michq
Hallo Nepumuk,
danke für deine Nachricht.
Funktioniert soweit.
Jedoch sollte diese Messagbox folgendes enthalten:
Robi 1 Gesamt: "Summe G3:G15"
Robi 11 Gesamt: "Summe H3:h15"
Wie kann ich dies verschachteln?
Danke und Gruß
Michq

AW: Berechne Button inkl. Popup
06.07.2016 17:07:16
Nepumuk
Hallo,
na dann:
Option Explicit

Public Sub Berechne()
    Call MsgBox("Robi 1 Gesamt: " & WorksheetFunction.Sum(Range("G3:G20")) & vbLf & _
        "Robi 11 Gesamt: " & WorksheetFunction.Sum(Range("H3:H20")), vbInformation, "Info")
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Berechne Button inkl. Popup
07.07.2016 07:53:24
Michq
Super, funktioniert einwandfrei =)
Vielen herzlichen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige