Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen und Link setzen

Ordner erstellen und Link setzen
07.07.2016 08:00:42
Jens
Hallo,
kann mir jemand helfen, dass Problem zu lösen?
https://www.herber.de/bbs/user/106828.xlsx
Details dazu stehen in der Datei.
Ich weis nicht wie ich das lösen soll.
Besten Dank im Voraus.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum so viele Ordner
07.07.2016 09:22:07
Fennek
Hallo Jens,
technisch sollte deine Idee eher leicht umsetzbar sein, aber warum so viele Orndner?
Excel ist ein Tabellen-Programm, dass diese Art von Daten sehr gut in EINER Tabelle organisieren kann. Ohne eine Begründung von deiner Seite, halte ich die Ordner-Struktur für ungeschickt.
mfg

AW: Warum so viele Ordner
07.07.2016 09:24:28
Jens
Das ist so vorgegeben... Ich möchte es nur vereinfachen die Handhabung.
Eigentlich gibt es nur zwei Ordnerebenen
Ordner : Hersteller
und darunter dann die Bestellnummer .. bsp. 160407abcdB102561.OG

AW: Ordner erstellen und Link setzen
07.07.2016 09:23:04
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub OrdnerErstellen()
Dim strFolder As String, rngC As Range
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path & "\"
For Each rngC In Range(Cells(3, 4), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
strFolder = strPath
strFolder = strPath & rngC
If Dir(strFolder, vbDirectory) = "" Then
MkDir strFolder
End If
strFolder = strFolder & "\"
strFolder = strFolder & Format(rngC.Offset(, -2), "YYMMDD")
strFolder = strFolder & Left(rngC, 4)
strFolder = strFolder & rngC.Offset(, -3)
strFolder = strFolder & rngC.Offset(, -1)
If Dir(strFolder, vbDirectory) = "" Then
MkDir strFolder
End If
ActiveSheet.Hyperlinks.Add rngC.Offset(, -3), strFolder
Next rngC
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordner erstellen und Link setzen
07.07.2016 09:27:50
Jens
Super funktioniert.
Besten Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige