Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit SumIf

Probleme mit SumIf
07.07.2016 22:31:31
PQuest
Hallo,
ich verwende u.a. folgenden Code
With wsZiel
.Cells(lngLastRowZ + 1, 11).Value = "Gesamtsumme Eingang:"
.Cells(lngLastRowZ + 1, 12) = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("G5:G" & lngLastRowZ), "" & "", Range("L5:L" & lngLastRowZ))
.Cells(lngLastRowZ + 2, 11).Value = "Gesamtsumme Ausgang:"
.Cells(lngLastRowZ + 2, 12).Value = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("H5:H" & lngLastRowZ), "0", Range("L5:L" & lngLastRowZ))
.Cells(lngLastRowZ + 3, 11).Value = "Lagerwert:"
.Cells(lngLastRowZ + 3, 12).Value = .Cells(lngLastRowZ + 1, 12) - .Cells(lngLastRowZ + 2, 12)
Set Rng = .Range(.Cells(lngLastRowZ + 1, 11), .Cells(lngLastRowZ + 3, 11))
With Rng
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Set Rng = .Range(.Cells(lngLastRowZ + 1, 12), .Cells(lngLastRowZ + 3, 12))
With Rng
.Font.Bold = True
End With
.Columns("M:M").EntireColumn.Delete
.Columns("J:J").EntireColumn.Delete
.Columns("C:E").EntireColumn.Delete
.Columns("A:H").EntireColumn.AutoFit
End With
Leider werfen mir die SumIf Funktionen als Ergebnis immer 0 aus. Alles andere funktioniert einwandfrei.
Erkennt jemand meinen Fehler?
Gruß,
PQuest

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit SumIf
07.07.2016 23:37:07
fcs
Hallo PQuest,
wenn die Sumif-Formeln Werte in dem Blatt summieren sollen, das der Variablen wkzZiel zugeordnet ist, dann musst du vor Range jeweils noch einen Punkt einfügen.
Die funktion summiert sonst im jeweils aktiven Tabellenblatt oder -wenn der Code unter einem Tabellenblatt-Modul eingefügt ist- in dem entsprechenden Tabellenblatt.
Gruß
Franz

AW: Probleme mit SumIf
08.07.2016 08:59:50
PQuest
Hallo Franz,
mit dem Punkt hast du den Punkt getroffen. Eine Punktlandung sozusagen.
Mit punktuellem Dank,
PQuest (P für Punkt?)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige