Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adressierungs format

Adressierungs format
10.07.2016 17:47:24
adri
Ich möchte ein Makro schreiben um Daten von einem anderen Worksheet zu übertragen und entsprechend umzuformatieren. Folgendes habe ich zustande gebracht und es funktioniert grundsätzlich:
  • 
    Sub Macro2()
    ' Macro2 Macro
    Dim j As Long
    Dim id As Long
    j = 1
    For id = 2 To 5
    Cells(j, 1).Value =     "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.dob%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C16&"" 00:00:00%%%,%1%"""
    Cells(j + 1, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.modnr%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C13&""%%%,%9%"""
    Cells(j + 2, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.nr%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C9&""%%%,%5%"""
    Cells(j + 3, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.ort%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C11&""%%%,%7%"""
    Cells(j + 4, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.plz%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C10&""%%%,%6%"""
    Cells(j + 5, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.str%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C8&""%%%,%4%"""
    Cells(j + 6, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.telnr%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C12&""%%%,%8%"""
    Cells(j + 7, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.username%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C5&""%%%,%2%"""
    Cells(j + 8, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C1&"",%pr.uservor%,%%%""& _
    Liste_2016_WEB_RevD.csv!R2C6&""%%%,%3%"""
    j = j + 9
    Next id
    End Sub
    


  • Was noch fehlt ist, ich möchte die Zellenadressierung oben als R2C1 so umschreiben, dass als adresse idC1 verwendet wird. Ich habe alles versucht, aber meine begrenzten Kenntnisse genügen hoffentlich nicht. Danke für die Hilfe. Adri
    dressierung

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Adressierungs format
    11.07.2016 05:29:15
    fcs
    Hallo adri,
    du musst R2 ersetzen durch R" & id & "
    Gruß
    Franz
    etwa so:
    Sub Macro2()
    ' Macro2 Macro
    Dim j As Long
    Dim id As Long
    j = 1
    For id = 2 To 5
    Cells(j, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1 & "",%pr.dob%,%%%"" & Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C16 & "" 00:00:00%%%,%1%"""
    Cells(j + 1, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1 & "",%pr.modnr%,%%%"" & Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C13 &""%%%,%9%"""
    Cells(j + 2, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.nr%,%%%"" & Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C9&""%%%,%5%"""
    Cells(j + 3, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.ort%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C11&""%%%,%7%"""
    Cells(j + 4, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.plz%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C10&""%%%,%6%"""
    Cells(j + 5, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.str%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C8&""%%%,%4%"""
    Cells(j + 6, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.telnr%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C12&""%%%,%8%"""
    Cells(j + 7, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.username%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C5&""%%%,%2%"""
    Cells(j + 8, 1).Value = "=+Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id _
    & "C1&"",%pr.uservor%,%%%""& Liste_2016_WEB_RevD.csv!R" & id & "C6&""%%%,%3%"""
    j = j + 9
    Next id
    End Sub
    

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige