Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
19.07.2016 14:22:39
Friedl
Hallo liebe Leute,
Ein kleine Frage.
Gibt es eine Möglichkeit folgende Formel in eine Bedingte Formatierung zu bringen?
=Wenn($C2"";Klein($C2 & " " & $D2);"") -diese Formel funktioniert in der Zelle aber nicht in der bedingte Formatierung.
Also Wenn C2 nicht leer dann Werte aus C2 und D2 in R2 klein schreiben.
Danke für eure hilfe
Gruß
Friedl

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
19.07.2016 14:29:37
UweD
Hallo
Klein() ist eine Funktion und keine Formatierung
Gruß UweD
nein
19.07.2016 14:31:09
Michael
Hi,
eine Formatierung ändert das Aussehen, aber keine Werte.
Die Formeln einer bedingten Formatierung dürfen ohnehin nur WAHR oder FALSCH ergeben, je nach dem wird formatiert oder eben nicht.
Wenn Deine Formel so in R2 steht, ist es doch dort so, wie Du es Dir vorstellst?
Schöne Grüße,
Michael
AW: nein
19.07.2016 14:35:52
Friedl
Es gibt nur folgendes Problem.
Ich fülle und Lösche die Zellen der Tabelle über eine Userform.
Jedesmal wenn ich die Zelle/zeile lösche ist auch die Formel nicht mehr da.
Gruß
Friedl
Anzeige
AW: nein
19.07.2016 14:38:03
Michael
Ja Friedl,
DU kannst doch die Aktionen Deiner Userform so programmieren, wie Du es benötigst: dann
... löschst Du eben die Formeln nicht oder
... schreibst sie neu oder
... machst das direkt in VBA mit Lcase und schreibst die Werte in R
Schöne Grüße,
MIchael
AW: nein
19.07.2016 14:41:57
Friedl
Hallo Michael,
Danke für deine Vorschläge.
In VBA bin ich leider nicht So gut bewandert.
Wie funktioniert das mit Lcase gibt es da irgendowo ein Beispiel.
Danke
Gruß
Friedl
ja
19.07.2016 14:48:48
Michael
Hi Friedl,
zur Verdeutlichung:
Sub test()
Dim Wert As String
Wert = Range("C2") & " " & Range("D2")
If Trim(Wert) = "" Then
Range("R2") = ""
Else
Range("R2") = LCase(Wert)
End If
End Sub
' oder ...
Sub simpel()
MsgBox LCase("DIES IST EIN TEST.")
End Sub

Wie Du das in Deine UF einbaust, kann ich Dir nur anhand einer (anonymisierten) Beispieldatei sagen.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: nein
19.07.2016 14:53:00
Werner
Hallo Friedl,
If Range("C2")  "" Then
Range("R2") = LCase(Range("C2")) & " " & LCase(Range("D2))
End If
Gruß Werner
AW: nein
19.07.2016 14:45:45
Friedl
Hallo Michael,
Mit diesem Code schreibe ich die Daten der Userform in die Tabelle.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
' Datensatz neu speichern
If Nummer_Vorhanden = True Then
If MsgBox("Dieser Datensatz existiert bereits !" & vbCrLf & vbCrLf & _
"  Möchten Sie ihn überschreiben ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, " _
Nachfragen") = vbYes Then
CommandButton2_Click
Exit Sub
Else
Bol = False
Unload UserForm_Anmeldung
Exit Sub
End If
Else
With Worksheets("Anmeldung")
letzte_Zeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(letzte_Zeile, 1) = .Cells(letzte_Zeile - 1, 1) + 1
.Cells(letzte_Zeile, 2) = TextBox1.Text
.Cells(letzte_Zeile, 3) = ComboBox1.Text
.Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox2.Text
.Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox3.Text
.Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox4.Text
.Cells(letzte_Zeile, 7) = TextBox5.Text
.Cells(letzte_Zeile, 8) = TextBox6.Value
.Cells(letzte_Zeile, 9) = TextBox7.Text
.Cells(letzte_Zeile, 10) = TextBox8.Text
.Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox9.Text
.Cells(letzte_Zeile, 12) = TextBox10.Text
.Cells(letzte_Zeile, 13) = TextBox11.Text
.Cells(letzte_Zeile, 14) = TextBox12.Text
.Cells(letzte_Zeile, 15) = TextBox13.Text
.Cells(letzte_Zeile, 16) = TextBox14.Text
.Cells(letzte_Zeile, 17) = TextBox15.Text
.Cells(letzte_Zeile, 18) = ---------------------Hier sollte die Formel übergeben werden
End With
ClearAll
ComboBox1.SetFocus
End If
End Sub

Anzeige
hat sich überschnitten
19.07.2016 14:57:37
Michael
Hi Friedl,
dann müßte es so gehen:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
Dim Wert As String ' damit ist er automatisch leer: ""
' Datensatz neu speichern
If Nummer_Vorhanden = True Then
If MsgBox("Dieser Datensatz existiert bereits !" & vbCrLf & vbCrLf & _
"  Möchten Sie ihn überschreiben ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, " _
Nachfragen") = vbYes Then
CommandButton2_Click
Exit Sub
Else
Bol = False
Unload UserForm_Anmeldung
Exit Sub
End If
Else
With Worksheets("Anmeldung")
letzte_Zeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(letzte_Zeile, 1) = .Cells(letzte_Zeile - 1, 1) + 1
.Cells(letzte_Zeile, 2) = TextBox1.Text
.Cells(letzte_Zeile, 3) = ComboBox1.Text
If Trim(TextBox1.Text)  "" Then
Wert = LCase(TextBox1.Text & " " & ComboBox1.Text)
End If
.Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox2.Text
.Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox3.Text
.Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox4.Text
.Cells(letzte_Zeile, 7) = TextBox5.Text
.Cells(letzte_Zeile, 8) = TextBox6.Value
.Cells(letzte_Zeile, 9) = TextBox7.Text
.Cells(letzte_Zeile, 10) = TextBox8.Text
.Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox9.Text
.Cells(letzte_Zeile, 12) = TextBox10.Text
.Cells(letzte_Zeile, 13) = TextBox11.Text
.Cells(letzte_Zeile, 14) = TextBox12.Text
.Cells(letzte_Zeile, 15) = TextBox13.Text
.Cells(letzte_Zeile, 16) = TextBox14.Text
.Cells(letzte_Zeile, 17) = TextBox15.Text
.Cells(letzte_Zeile, 18) = Wert
End With
ClearAll
ComboBox1.SetFocus
End If
End Sub

Anzeige
AW: hat sich überschnitten
19.07.2016 15:31:24
Friedl
HAllo Michael,
Danke funktioniert Super.
Gruß
Friedl
alles klar, danke für die Rückmeldung,
19.07.2016 16:08:43
Michael
Friedl,
und schöne Grüße zurück,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige