Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnen im Meldungsfenster

Rechnen im Meldungsfenster
22.07.2016 16:22:27
Andreas
Hi Forum,
ich würde gerne das Ergebnis von 5 SUMMEWENN()-Funktionen in einem Meldungsfenster anzeigen lassen. Mit dem Makrorekorder bekomme ich zwar eine Ausgabe auf dem Tabellenblatt hin, hätte es aber gerne in einer Box. Die Summewenn-Funktionen sind:
=SUMMEWENN(J6:J500;N1;B6:B500)
=SUMMEWENN(J6:J500;N2;B6:B500)
=SUMMEWENN(J6:J500;N3;B6:B500)
=SUMMEWENN(J6:J500;N4;B6:B500)
=SUMMEWENN(J6:J500;N5;B6:B500)
In den Zellen N1-N5 steht "Leistungen", "Medikamente", "Futter", "Shop", "ec-cash"
Ausgabe soll sein:
Leistungen: 123,45€
Medikamente: 2345,67€
Futter: 3456,78€
Shop: 4567,89€
ec-cash: 5678,91€
Das Blatt ist geschützt.
Für Hilfen bin ich sehr dankbar...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen im Meldungsfenster
22.07.2016 21:17:40
Mullit
Hallo,
könntest Du bspw. direkt mit den SummeWenn-Funktionen machen:
Option Explicit

Public Sub test()
  Dim strText As String, strChar As String
  Dim lngIndex As Long
  strChar = vbCr
  For lngIndex = 1 To 5
     If lngIndex = 5 Then strChar = vbNullString
      strText = strText & Cells(lngIndex, 14).Value & ": " & _
         Evaluate("=SUMIF(J6:J500,N" & lngIndex & ",B6:B500)") & strChar
  Next
  Call MsgBox(strText)
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Rechnen im Meldungsfenster
22.07.2016 21:30:47
Mullit
Hallo,
...ah ja und noch mit dem Euronen-Zeichen...
Option Explicit

Public Sub test()
  Dim strText As String, strChar As String
  Dim lngIndex As Long
  strChar = vbCr
  For lngIndex = 1 To 5
     If lngIndex = 5 Then strChar = vbNullString
      strText = strText & Cells(lngIndex, 14).Value & ": " & _
         Evaluate("=SUMIF(J6:J500,N" & lngIndex & ",B6:B500)") & "€" & strChar
  Next
  Call MsgBox(strText)
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige