Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro

Hilfe bei Makro
29.07.2016 19:29:27
Charly
Hallo
Ich möchte folgendes erreichen:
In Tabelle "Auswahl" gibt es in Spalte B1:B35 eine Liste.
In Spalte A1:A10 wird die Auswahl getroffen in dem ein X eingetragen wird.
Nun möchte ich das alle Bezeichnungen aus Spalte B wo in Spalte A ein X steht,
in Tabelle("Form").Range("C33") eingetragen und ausgedruckt werden
(nacheinander je X eine Seite).
https://www.herber.de/bbs/user/107315.xlsm
Danke vorab
MfG Charly

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
29.07.2016 19:55:27
Werner
Hallo Charly,
Liste von B1:B35 aber Auswahl nur von A1:A10?
Sub Drucken()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Sheets("Auswählen").Range("A1:A35")
For Each Zelle In Bereich
If UCase(Zelle).Value = "X" Then
Zelle.Offset(0, 1).Copy Sheets("Form").Range("C33")
Sheets("Form").PrintOut
End If
Next Zelle
End Sub
Gruß Werner
AW: Hilfe bei Makro
29.07.2016 20:11:42
Charly
Danke Werner
Hast natürlich Recht.
Tippfehler
Bekomme aber Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich bei
Sub Drucken()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Sheets("Auswahl").Range("A1:A35")
For Each Zelle In Bereich
If UCase(Zelle).Value = "X" Then
Zelle.Offset(0, 1).Copy Sheets("Form").Range("C33")
Sheets("Form").PrintOut
End If
Next Zelle
End Sub
Kannste vieleicht mal in der Beispieldatei testen ...
Gruß Charly
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
29.07.2016 20:24:19
Werner
Hallo Charly,
in welcher Zeile kommt der Fehler? Von welchem Blatt aus lässt du das Makro laufen? Testen wird wohl heute nix mehr, nur Tablet zur Verfügung.
Gruß Werner
AW: Hilfe bei Makro
29.07.2016 20:34:03
Charly
Werner, der Fehler kommt in der Zeile
If UCase(Zelle).Value = "X" Then
Egal ob die aktive Tabelle "Form" oder "Auswahl" ist.
Gruß Charly
AW: Hilfe bei Makro
29.07.2016 21:32:30
Werner
Hallo Charly,
versuch mal
If UCase(Zelle.Value) = "X" Then
Gruß Werner
Danke Werner
29.07.2016 22:23:31
Charly
... da bekomme ich Laufzeitfehler 9.
Ich machs jetzt so.
Geht bestimmt besser, aber es tut was es soll.
Option Explicit
Sub Drucken()
Dim i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Form").Visible = True
For i = 1 To 50
If Sheets("Auswahl").Cells(i, 1).Value = "x" Then
Sheets("Form").Range("C33").Value = Sheets("Auswahl").Cells(i, 2).Value
Sheets("Form").PrintOut
End If
Next
Sheets("Form").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Schönen Abend noch
Gruß Charly
Anzeige
AW: Danke Werner
30.07.2016 13:47:38
Bastian
Hey aber so wir Werner es geschrieben hat geht es wenn du bei Ucase das Zelle.value mit in die Klammern machst .
Sub Drucken()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Sheets("Auswahl").Range("A1:A35")
For Each Zelle In Bereich
If UCase(Zelle.Value) = "X" Then
Zelle.Offset(0, 1).Copy Sheets("Form").Range("C33")
Sheets("Form").PrintOut
End If
Next Zelle
End Sub

Schönes Wochenende
Gruß Basti
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T
30.07.2016 14:18:51
Werner
AW: Trotzdem danke für die Rückmeldung.
30.07.2016 14:18:03
Werner
Hallo Charly,
das mit der Fehlermeldung kann ich mir vorstellen.
Gruß Werner
AW: Hilfe bei Makro
31.07.2016 11:47:04
Herbert
Hallo Charly,
so wie Werner es gemacht hat und Bastian es korrigiert hat funktioniert es (s. Anl.).
Servus
https://www.herber.de/bbs/user/107331.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige