Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?

aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?
26.08.2016 08:20:44
Ben
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner Combobox.
Ich habe die Combobox gefüllt mit meinen Monaten
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox33.AddItem "August"
ComboBox33.AddItem "September"
ComboBox33.AddItem "Oktober"
ComboBox33.AddItem "November"
ComboBox33.AddItem "Dezember"
End Sub

und per CommandButten will ich die Datei öffnen aus dem Pfad. Das lässt die aber nicht zu. Die Datei liegt auf einem Serverlaufwerk. liegt das daran? weil wenn ich den Pfad auf meinem Desktop angebe öffnet er mir die Datei!?
Weiß einer einen Rat?
Private Sub CommandButton19_Click()
Workbooks.Open ("I:\OR_Organisation\11_Arbeitsplanung_Arbeits-Anlagenverantwortung\ _
Monatl_Ablage_Arbeitsauftrag\" & ComboBox33.Value)
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?
26.08.2016 08:35:30
Luschi
Hallo Ben,
so sollte es klappen, wenn die Datei auf Deinem Desktop liegt:
Workbooks.Open Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & ComboBox33.Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?
26.08.2016 08:43:10
Ben
Nee hast du falsch verstanden.
Die Datei die ich öffnen möchte liegt ja hier
I:\OR_Organisation\11_Arbeitsplanung_Arbeits-Anlagenverantwortung\ _
Monatl_Ablage_Arbeitsauftrag\
und die kann ich nicht öffnen, sagt immer Datei nicht gefunden oder pfad wäre falsch.
habe ich aber die Datei auf dem Desktop und gebe den pfad vom Desktop an klappt das. das finde ich komisch.
Anzeige
AW: aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?
26.08.2016 08:52:11
Ben
Ich habe es ich habe in der Combobox hinter den Monaten noch .xlsx geschrieben, Jetzt Funktioniert es.
So ein doofer fehler
AW: aus ComboBox Datei öffnen klappt nicht?
26.08.2016 08:51:02
JoWE
Hallo Ben,
vielleicht so:
Workbooks.Open ("I:\OR_Organisation\11_Arbeitsplanung_Arbeits-Anlagenverantwortung\" & _
"Monatl_Ablage_Arbeitsauftrag\" & ComboBox33.Value)
Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige