Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren

Datei kopieren
26.08.2016 15:17:40
AAG
Ich kopiere von einer Datei in eine andere Datei Daten .
Datei von der kopiert werden soll : Input
Datei die Daten empfangen soll : Upload
Das ganze habe ich auch schon realisiert. Ich habe aber nun die Problematik, dass die Datei von der kopiert werden soll, von Usern mit einem Zusatz versehen wird ! Aus INPUT wird dann z. B. INPUT _PL
Wie kann ich so etwas per VBA abfangen d.h. Wie kann man so etwas berücksichtigen ?
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren
26.08.2016 15:22:16
Hajo_Zi
benutze ThisWorkbook da das makro in Input ist.

AW: Datei kopieren
26.08.2016 15:43:33
AAG
Danke Hajo ich probiere es !
AW: Datei kopieren
29.08.2016 15:21:42
AAG
Hallo Ich nochmal ich weis nicht wie ich das ThisWorkbook einbauen soll .
Meien Makro sieht so aus .
Sub TM_Plan ()
Windows("PLAN-Upload_2017.xlsb").Activate
Range("A3:F39").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("A3:F3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
Windows("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
Range("H6:M6").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$H6:$M$21775").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
ActiveSheet.Range("$H$6:$M$21775").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
Range("H7:M7").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("PLAN-Upload_2017.xlsb").Activate
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Range("H6:M6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Windows("PLAN-Upload_2017.xlsb").Activate
End Sub

In der Anweisung Windows(PLAN-Upload_2017.xlsb).Activate sollte der Dateiname stehen von der ich das kopieren starte.
Anzeige
AW: Datei kopieren
29.08.2016 18:18:41
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub TM_Plan()
ThisWorkbook.Range(Range("A3:F3"), .Range("A3:F3").End(xlDown)).ClearContents
Workbooks("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
Range("H6:M6").AutoFilter
Range("$H6:$M$21775").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
Range("$H$6:$M$21775").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
Range(Range("H7:M7"), Range("H7:M7").End(xlDown)).Copy Workbooks("PLAN-Upload_2017.xlsb"). _
Range("A3")
Windows("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
Range("H6:M6").AutoFilter
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datei kopieren
29.08.2016 18:20:22
Hajo_Zi
Da war noch ein Fehler.
Option Explicit
Sub TM_Plan()
With ThisWorkbook
.Range(.Range("A3:F3"), .Range("A3:F3").End(xlDown)).ClearContents
End With
Workbooks("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
Range("H6:M6").AutoFilter
Range("$H6:$M$21775").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
Range("$H$6:$M$21775").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=" 0", _
Operator:=xlFilterValues
Range(Range("H7:M7"), Range("H7:M7").End(xlDown)).Copy Workbooks("PLAN-Upload_2017.xlsb"). _
Range("A3")
Windows("Plan_2017_ASL_INPUT.xlsb").Activate
Range("H6:M6").AutoFilter
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige