Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"

VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:20:56
Michael

Hallo Liebe Forumsmitglieder,
ich versuche gerade folgendes umzusetzen: Sobald ich einen ActiveXButon drücke, soll VBA in eine Zelle (hier B4) schauen und bei einem Wert <2 den Text "klug" in ein anderes ActiveX-Element ausgeben. Leider bin ich selbst nicht besonders "klug" was VBA betrifft, weswegen dieser Code auf nicht funktioniert.
Ich bekomme folgende Fehlermeldung: "Variable nicht definiert"
Bin noch ein Anfänger, deswegen habe ich relativ wenig Plan voran es liegen könnte :D
Vielen Dank im Voraus
Hier der Code:
Option Explicit

Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
End If
End Sub

Sub blabla()
Public Intelligenz As String
If Range("B4") < 2 Then
Intelligenz = "Klug"
Else: Intelligenz = "dumm"
End If
End Sub

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:24:19
Hajo_Zi
im ersten Code fehlt ein IF.
Public Variablen werden im Modul definiert.

AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:24:53
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Public Intelligenz As String

Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
        Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
    End If
End Sub

Sub blabla()
    If Range("B4").Value < 2 Then
        Intelligenz = "Klug"
    Else
        Intelligenz = "dumm"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Da ist noch ein End If zuviel
26.08.2016 15:26:07
Nepumuk
Option Explicit

Public Intelligenz As String

Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
    Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
End Sub

Sub blabla()
    If Range("B4").Value < 2 Then
        Intelligenz = "Klug"
    Else
        Intelligenz = "dumm"
    End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:42:50
Michael
Wow super vielen Dank für die schnelle Hilfe euch beiden!
Fehlermeldung kommt keine mehr, allerdings immer der Wert "klug", egal ob ich 1 oder 35 eintrage. Habe ich noch etwas übersehen?
Option Explicit
Public Intelligenz As String
Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
End Sub
Sub blabla()
If Range("20").Value < 2 Then
Intelligenz = "Klug"
Else
Intelligenz = "dumm"
End If
End Sub

AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:45:26
Hajo_Zi
steht vielleicht Text in der Zelle?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:48:56
Michael
Hmm eigentlich nicht. Die Zahl kann man über ein Dropdown auswählen. Da steht aktuell 4. was ja nach der Formel den Wert "dumm" zurückgeben müsste, oder?
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:48:48
RPP63
Moin!
Was soll Range("20") sein??
Fehlt da nicht ein Buchstabe innerhalb der Füßchen der Gänse?
;-)
Gruß Ralf
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:50:10
Michael
ja stimmt habe ich bereits korrigiert es steht jetzt ("B20") da ;)
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:51:35
Michael
Tabelle1 muss ich ja nicht extra davorschreiben oder?
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 15:55:40
Hajo_Zi
nein das muss nicht, falls es die aktive ist.
Bei mir geht es. Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:04:04
Michael
Danke nochmal bei mir geht es jetzt so "halb"
wenn ich F5 drücke dann in die Tabelle gehe und den Button drücke dann bekomme ich das richtige Ergebnis (klug/dumm) für den jeweiligen Wert.
Wenn sich der Wert aber ändert und ich nochmal drücke, bleibt der Ausgabewert gleich.
Also habe z.B. für B4=1 = klug als ergebnis. Wenn ich in B4 5 reinschreibe und nochmal drücke, bleibt dort klug stehen ...
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:06:11
Hajo_Zi
du hast das Makro "blabla" nicht gestartet.
Gruß Hajo
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:07:45
Michael
und wie mache ich das? geht das dann vlt. garnicht so wie ich das vorhabe, also mit einem Klick!?
Danke im Voraus Hajo
Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:08:56
Hajo_Zi
Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
blabla

AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:13:47
Michael
Ok erstmal nochmal vielen Dank.
Eine Frage noch dann trau ich mich nicht mehr :D
das funktioniert soweit. Ich muss allerdings 2x Klicken. Liegt das daran, dass erst der eine und dann der andere Befehl gestartet wird?
Option Explicit
Public Intelligenz As String
Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
blabla
End Sub
Sub blabla()
If Tabelle1.Range("B21").Value < 2 Then
Intelligenz = "Klug"
Else
Intelligenz = "das geht besser"
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:17:18
Hajo_Zi
Du wolltest also nicht den aktuellen wert eintragen, darum hast Du meinen Vorschlag abgelehnt.
Zu Deinem Code musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Ich bin dann raus. Da mein Vorschlag nicht mehr aktuell.
Gruß Hajo
AW: VBA Wenn-dann Fehler "Variable nicht definiert"
26.08.2016 16:27:01
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Public Intelligenz As String

Private Sub Drückdraufpuffl_Click()
    Call blabla
    Tabelle1.TextBox1.Value = Intelligenz
End Sub

Private Sub blabla()
    If Tabelle1.Range("B21").Value < 2 Then
        Intelligenz = "Klug"
    Else
        Intelligenz = "das geht besser"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige