Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Befüllung

Automatische Befüllung
29.08.2016 19:55:03
Markus
Hallo zusammen,
ich führe ein Haushaltsbuch. Dabei gebe ich ein Kürzel ein, der Svwerweis steuert die Klartextbezeichung zu.
Jetzt würde ich gerne weg von der Formel und die Eingabe besser gestalten.
Gebe ich in Spalte C das Kürzel ein, wird in Spalte D die Langbezeichnung hinterlegt. Trage ich in Spalte D den Langnamen ein, soll in Spalte C das entsprechende Kürzel hinterlegt werden.
Anbei meine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/107884.xlsm
Ist sowas machbar?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Befüllung
29.08.2016 20:06:47
Markus
Hallo Hajo,
deshalb würde ich ja gerne weg von der Formel.
Es müsste sowas geben, was ohne Formel den jeweiligen Eintrag setzt.
Viele Grüße
Markus
AW: Automatische Befüllung
29.08.2016 20:12:04
Hajo_Zi
Hallo Markus,
benutze das Change Ereignis.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.

Anzeige
AW: Automatische Befüllung
29.08.2016 20:56:03
Markus
Hallo Hajo,
wenn Du mir doch nicht helfen möchtest, dann lass doch wenigstens den Beitrag offen.
Du siehst ja an meinem Level, dass ich wenig bzw. so gut wie keine VBA-Kenntnisse habe.
Danke und nichts für ungut. Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend!
Markus
AW: Datei ist doch beigefügt, Hajo owT
29.08.2016 21:21:00
MB12
.
Halt der Fluch der Textbausteine... :-] Gruß owT
30.08.2016 02:04:33
Luc:-?
:-?
AW: Automatische Befüllung
03.09.2016 09:01:28
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaFound As Range
If Target.Column = 3 Then
Set RaFound = Columns(10).Find(Target, , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = RaFound.Offset(0, 2)
Application.EnableEvents = True
End If
ElseIf Target.Column = 4 Then
Set RaFound = Columns(11).Find(Target, , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, -1) = RaFound.Offset(0, -2)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
' alter Code
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, Range("B7:B500")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rng In Intersect(Target, Range("B7:B500"))
If rng  "" Then rng = DateSerial(Range("B1"), Range("C1"), rng)
Next
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Automatische Befüllung
03.09.2016 10:06:43
Markus
Hallo Hajo,
funktioniert bestens. Habe nur das Offset um 1 noch angepasst.
Vielen Dank für Deine Hilfe!
Viele Grüße und schönes WE
Markus
Danke für die Rückmeldung oT
03.09.2016 12:14:24
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige